Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.10.2012 21:25
Категория: Разное

В 2013 году 30% средств государственных жилищных сертификатов будет направлено пенсионерам

В 2013 году получателями государственных жилищных сертификатов, одновременно с очередниками – инвалидами, станут пенсионеры, сообщает Министерство строительства и территориального развития Мурманской области. Для этого правительством Мурманской области принято решение направить в 2013 году 30% средств государственных жилищных сертификатов на распределение пенсионерам, состоящим в списках второй очередности на предоставление жилищных субсидий.

Запланированный на 2013 год объем финансирования жилищных субсидий для переселения жителей Мурманской области составляет 266,1 млн рублей, из которых 79,8 млн рублей, независимо от итогов распределения субсидий гражданам первой очередности, будут сразу направлены на выдачу сертификатов пенсионерам.

Возможность такого распределения средств ГЖС появилась после внесения в июле 2012 года изменений в федеральный закон, устанавливающий условия выдачи северянам жилищных субсидий на приобретение жилья за пределами районов Крайнего Севера. Защищая интересы северных пенсионеров, именно правительство Мурманской области выступило с инициативой закрепить за регионами право самостоятельно определять категории очередников, наиболее нуждающиеся в переселении с Севера.

0185.16
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться