Забыли пароль?
Русский English

Новости

22.10.2012 17:37

Вопрос об особой экономической зоне в Мурманской области решится в 2013 году

Судьба портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) в Мурманской области решится в 2013 году. Об этом на прошедшем сегодня, 22 октября, брифинге сообщил первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, соообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

Напомним, что ПОЭЗ в Мурманской области была создана в 2010 году. Соответствующее соглашение подписали правительство Российской Федерации, правительство Мурманской области и администрации муниципальных образований Кольского района и города Мурманска. Срок действия соглашения истекает в 2013 году.

Согласно документу, портовая особая экономическая зона должна включать не менее 15 резидентов. Однако пока ни одного резидента в мурманской потовой экономической зоне не было зарегистрировано. Как отметил А. Тюкавин, сейчас важно понять, каковы реальные «перспективы появления этих резидентов». Основная проблема состоит в том, что потенциальные резиденты не могут выполнить требования, которые предусмотрены действующим законодательством.

Кроме того, по соглашению между правительством Российской Федерации и правительством Мурманской области региональное правительство взяло на себя все расходы по созданию инженерной инфраструктуры для портовой особой экономической зоны.

«Сегодня мы не видим в областном бюджете источников, которые могли бы дать возможность сформировать необходимую инфраструктуру для потенциальны резидентов ПОЭЗ. Если появится инвестор, который захочет стать резидентом портовой особой экономической зоны, мы приложим все усилия и попытаемся реализовать все те возможности, которые даёт участие в этом проекте», – подчеркнул Алексей Тюкавин.

Он также сказал, что переговоры о перспективах реализации проекта портовой особой экономической зоны в Мурманской области продолжаются. В них участвуют представители федеральных министерств экономического развития и транспорта и правительства Мурманской области.

0158.58
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться