Забыли пароль?
Русский English

Статьи

07.11.2012 00:02
Категория: Происшествие
Город: Мурманск

"Дурдом" в мурманском доме-интернате продолжается...

Мы продолжаем держать вас в курсе того, что происходит в Мурманском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Так как не можем остаться в стороне этой не до конца понятной ситуации отношений местной администрации и жителей дома, а потому публикуем без сокращений и цензуры ту информацию, что поступает оттуда. Ждем ответа компетентных органов...

                        Начальнику ОМ             №1 УВД по г. Мурманску

                                                                                                                                  Д.А.Тямину

                                                                            Министру Правительства МО В.М.Палькину

       Вопрос «на засыпку»     

      До каких пор Вы, наделённые достаточными полномочиями должностные лица, будете поощрять, холить и лелеять абсолютный административный произвол по изыманию денег из карманов инвалидов и престарелых граждан, граничащий с уголовно-наказуемыми деяниями, согласованно творимый администрацией МДИПИ и участковыми офицерами полиции в отношение беспомощных и беззащитных проживающих в МДИПИ?   

      Материалы по теме размещены на сайте «7 х 7» (Межрегиональный Интернет-журнал) 09.09.2012 г. и 28.09.2012 г.

     В приложении:  Акт от 28.09.2012 г. и пояснение «Из истории вопроса» (на обороте).  

      Координатор МООСИ МДИПИ            28.09.2012 г.                                          Е.Г.Уткин             

 

                                                                      АКТ 

  28.09.2012  г. 14 час. 20 мин.                                                                                         г.Мурманск

   Мы, нижеподписавшиеся, проживающие в Мурманском ДИПИ инвалиды 1-й и 2-й группы  Уткин Евгений Георгиевич, Гулин Владимир Петрович, Бекешко Галина Петровна составили настоящий Акт о том, что 28 сентября 2012 года в 14 часов 20 минут в помещении приёмной директора Мурманского ДИПИ  С.Г.Балунова проживающая в МДИПИ Бекешко Галина Петровна публично опровергла распространённую инспектором по кадрам МДИПИ (вр.и.о.секретаря директора) информацию о том, что директор Мурманского  ДИПИ Балунов С.Г. передал ей, Бекешко Г.П., 500 (пятьсот) рублей в обмен на полицейские документы о наложении на Бекешко Г.П. административного взыскания.  

   В приёмной находились зам. директора Меньшикова А.М. и юрисконсульт  Нешитов П.В., старшая медсестра Ярушкина А.А. и завхоз Чурсина Г.А. (которые  удалились при нашем появлении),  инспектор по кадрам (вр.и.о. секретаря директора) Екатерина Викторовна.

    При этом, отвечая на вопрос Екатерины Викторовны: «Вы же слышали, что директор передал ей 500 рублей?», - юрисконсульт Нешитов П.В. обронил: «Я слышал о намерении директора передать Бекешко Г.П.  500 рублей в обмен на документы, но не о факте передачи денег.».

    Подписи:                                                                                     ______________  Е.Г.Уткин

                                                                                                         ______________  В.П. Гулин

                                                                                                         ______________  Г.П. Бекешко

 

 

                  «Местный орган общественной самодеятельности инвалидов Мурманского дома-интерната для престарелых и инвалидов»

      (МООСИ  МДИПИ), коорд. Уткин Евгений Георгиевич, 183036, М-ск, Старостина, 103 - 524,  тел.:8 (815 2) 26 93 44;  +7-911-326-78-24;   

    P.S.  Из истории вопроса

    Более месяца назад Г.П.Бекешко получила по почте полицейское извещение с документами о наложении на неё административного взыскания – штрафа в 500 рублей – за, якобы, распитие в общественном месте алкогольных напитков. Подчеркну здесь, что после 3-й попытки суицида Галину Петровну ждёт операция по установке протеза пищевода.

     Посчитав указанную санкцию надуманной, Галина Петровна провела собственное расследование.   В результате ни один человек из персонала МДИПИ (медсестра, санитарка, буфетчица), находившиеся в указанный в полицейских документах день на рабочем месте, не подтвердил написанное в протоколе (постановлении).

     Высказанную Галиной Петровной  просьбу ознакомить её с первоисточником (докладной или актом медперсонала) и.о.директора МДИПИ Попович А.М. проигнорировал, заявив (со слов Бекешко), что она не вправе знакомиться с этими документами. Галина Петровна со слезами на глазах («до каких пор будут травить?») рассказала о произошедшем мне.

     Я, как координатор МООСИ МДИПИ (а Г.П.Бекешко – одна из учредителей МООСИ МДИПИ и, согласно Устава МООСИ МДИПИ, вправе рассчитывать на защиту её интересов общественным объединением инвалидов), в контексте телефонного разговора с министерским куратором МДИПИ  Сазоновой Мариной Владимировной упомянул эту историю, подчеркнув, что составление подобных лживых актов-докладных задним числом в отношение любого из проживающих в МДИПИ – обычная практика нечистоплотных руководителей МДИПИ.

    Вскоре Сазонова М.В. с неизвестными намерениями забрала у Бекешко Г.П. упомянутые документы, возвратив их через некоторое время в МДИПИ. Но документы были переданы не лично Бекешко Г.П., у которой изымались, а оставлены в канцелярии для передачи Бекешко.   Где и пропали без следа.

     Мои попытки вернуть утраченные документы их владельцу (для проведения МООСИ МДИПИ независимого общественного расследования) натыкались на вполне понятные высказывания и реплики инспектора по кадрам (и.о.секретаря директора) Екатерины Викторовны: «Какое Ваше дело?»,  «Бекешко уже обо всём договорилась с директором», «Бекешко не хочет Вас видеть и разговаривать.»,  «Нет никакого МООСИ МДИПИ» и, наконец,  «Директор передал Бекешко 500 рублей, а она сама отдала ему документы».            

     Мне пришлось даже извиняться перед Екатериной Викторовной за назойливость. 

     Но реакция Г.П.Бекешко на последнюю реплику: «Директор передал Бекешко 500 рублей, а она сама отдала ему документы», - вынудила   нас идти и выяснять отношения с лжецами, что и отображено в выше приведённом Акте.

      Координатор МООСИ МДИПИ            28.09.2012 г.                                          Е.Г.Уткин             

           

3877.33
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Я
Я 07.11.2012 13:02

"учредителей МООСИ МДИПИ"
Такой организации нет, Уткин читайте законодательство о порядке регистрации общественных объединений.
На основании этого можно судить о том, что вся Ваша статья содержит ложь и клевету.

Общественная палата Мурманской области
Общественная палата Мурманской области 07.11.2012 20:36

Общественное объединение может осуществлять свою деятельность без юридической регистрации. При этом все права общественного объединения остаются такими же как у за регистрированной.

сомнительно насчет ника
сомнительно насчет ника "общественная палата" 07.11.2012 23:08

Может, но человек не может выступать от имени других лиц, без них. не так ли.
Есть ли у него Устав, это обязаловка? Чьи там подписи? Знают ли о них подписавшиеся?
Вопрос о фальсификации фактов и документов Уткиным.
D названии фигурирует официальное сокращенное название МДИПИ, что не допустимо. Учити матчасть))

 Подписаться на комментарии

Подняться