Забыли пароль?
Русский English

Новости

07.11.2012 12:01

Чиновников областного правительства атакуют клоны!

В конце октября мы сообщали о том, что в социальной сети «ВКонтакте» появилась фейковая страница губернатора Мурманской области Марины Ковтун.

Марина Ковтун

Напомним, что мы обнаружили группу «Мурманская ОБЛАСТЬ! Официальная группа!», которой руководила «Марина Ковтун, ГУБЕРНАТОР Великой и Славной Мурманской области».

официальная группа Мурманской области - фейк

При этом нас удивило то, в каких группах состоит Марина Васильевна – «Китайские товары по низким ценам» и «Вульгарный Мурманск».

Мы обратились к Марине Васильевне в «Твиттер» с вопросом, ее ли это страница, выяснилось, что нет.

Вопрос Ковтун

В этот же день Марина Ковтун в «ВКонтакте» стала Марией Кофтун, группа превратилась в не официальную, а спустя некоторое время страница была удалена.

Мария Кофтун

Но история на этом не закончилась — сразу две фейковые страницы появились у заместителя председателя Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области Алёны Мартыновой.

Страница клон

Вторая страница.

страница клон2

Что интересно, так это то, что у Алёны Ивановны есть ее официальная, личная страница в социальной сети «В Контакте», но мурманчан, добавляющих клонов в друзья, это не смущает, так как они уверены в том, что добавляют реальную, а не фейковую страницу.


Пока что на стене фейковой Алены Мартыновой появляется информация из официальных пресс-релизов правительства области, но кто знает, какая информация может появиться в последующем и о чем идет речь в личной переписке клона. Именно поэтому сейчас идет процесс удаления данных фейковых страниц, а в полицию поступило заявление, и уже начался поиск «шутников».

Что делать, если в ВК появилась ваша страница-клон:
1. https://vk.com/support?act=new — сообщить об этом в разделе «Помощь».
2. Предоставить все необходимые сведения/документы.
3. Поздравить себя с удалением страницы-клона.

 

0434.11
3
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться