Забыли пароль?
Русский English

Новости

30.11.2012 19:47

1 декабря, в Мурманской области стартует Декада «SOS»

30 ноября, в здании Правительства Мурманской области прошла пресс-конференция, посвященная проведению на территории Мурманской области традиционной региональной широкомасштабной акции Декада «SOS», сообщает Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

В работе пресс-конференции приняли участие сотрудники УФСКН России по Мурманской области, специалисты учреждений здравоохранения, представители, ЗАТО г. Североморск и общественных организаций.

«Оставайся на линии жизни» - таков девиз акции, которая пройдет с 1 по 10 декабря. Координатором проведения Декады является комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, а также аппарат областной антинаркотической комиссии», - проинформировала Елена Хлыщенкова, ответственный секретарь антинаркотической комиссии Мурманской области.

Сергей Орлов, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Мурманской области, отметил значимость проводимых профилактических мероприятий, проинформировал о степени распространенности наркомании на территории области.

«Решать вопросы оказания наркологической помощи несовершеннолетним, вопросы профилактики и реабилитации наркологических заболеваний – это задача специалистов учреждений здравоохранения», - прокомментировал Олег Шмидт, заместитель главного врача Мурманского областного наркологического диспансера.

Эдуард Миронов, начальник отдела молодежи, физической культуры и спорта администрации ЗАТО г. Североморск отметил, что Декада для ЗАТО началась с середины ноября и представил наиболее значимые мероприятия, которые будут проведены в ближайшее время.

В завершении пресс-конференции Ксения Колодешникова, координатор молодежной группы Российского Красного Креста, призвала жителей города присоединиться завтра, 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, к акции «Свеча» и выразить свою солидарность и неравнодушие к проблеме распространения СПИДа, людям с ВИЧ.

0133.7
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться