Забыли пароль?
Русский English

Новости

22.05.2012 17:16
Категория: Криминал

Оглашен приговор в отношении организатора преступной группы, занимавшейся распространением «клубных наркотиков»

Мончегорским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ организованной группой в особо крупном размере. Ответственность за данные преступления предусмотрена ч.3 ст.2281 УК РФ.

Установлено, что Сергей Герасимов создал преступную группу, целями и задачами которой являлось осуществление поставок, так называемых лёгких «клубных» наркотиков – амфетамина, экстази, марихуанны - в город Мончегорск и дальнейшее их распространение среди жителей города.

В преступную группу входили не менее трёх человек, которые привозили наркотики в Мончегорск и распространяли их через мелких сбытчиков небольшими партиями.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейскими тщательно документировалась вся деятельность наркодельцов, проводилось скрытое наблюдение, осуществлялись проверочные закупки.

В тот момент, когда было добыто достаточно доказательств для предъявления обвинения всем участникам группы, а Герасимов с подельниками привёз очередную крупную партию амфетамина в Мончегорск, было принято решение о задержании всех активных участников организованной преступной группы. В ходе проведения обысков было изъято свыше 200 грамм амфетамина, электронные весы, фасовочный материал.

После предъявления имевшихся против них доказательств Герасимов и его сообщники признали свою вину в полном объёме. Более того, Герасимов заключил с правоохранительными органами досудебное соглашение о сотрудничестве, в ходе которого оказывал полицейским помощь в изобличении участников организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств и психотропных веществ, а также в выявлении поставщиков наркотиков на территории Мурманской области.

Заключение такого соглашения подразумевает, что подсудимому назначается наказание в виде не более половины максимального срока, предусмотренного за совершённое преступление.

С учётом соглашения о сотрудничестве, наличия смягчающих наказание обстоятельств и характеристик личности Герасимова, судом ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

0219.1
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться