Забыли пароль?
Русский English

Новости

04.12.2012 21:03
Категория: Разное

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Прокуратура Печенгского района провела проверку соблюдения трудового законодательства руководством МУП «Услуга». Основным видом деятельности предприятия является пошив одежды, оказание парикмахерских и косметических услуг. Как показала проверка, с апреля текущего года работникам МУП зарплата выплачивается не в полном объеме. По состоянию на 30 октября 2012 года задолженность перед работниками составила свыше 580 тыс. руб.

Согласно положениям закона, устанавливающим очередность списания денежных средств, руководитель предприятия обязан производить расчеты с поставщиками, подрядчиками, выделять деньги на хозяйственные и иные нужды, после выплаты заработной платы.

Вместо этого, руководитель МУП «Услуга» из личной заинтересованности, желая создать видимость успешного руководителя перед контрагентами предприятия, принял решение задолженность по заработной плате не погашать, а направить имеющиеся на расчетных счетах денежные средства на решение финансовых проблем организации, связанных с приобретением товарно-материальных ценностей и расчетами с поставщиками.

По итогам прокурорской проверки следственными органами по факту невыплаты заработной платы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ. Ход расследования прокуратурой взят на контроль.

0168.45
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться