Забыли пароль?
Русский English

Новости

14.12.2012 17:30
Категория: Криминал

Вступили в законную силу приговоры, вынесенные браконьерам

Судебной коллегией по уголовным делам Мурманского областного суда оставлены без изменения два обвинительных приговора Кольского районного суда, оглашенных в отношении браконьеров, а кассационные жалобы осужденных оставлены без удовлетворения.

Так, вступил в силу приговор Кольского районного суда в отношении двух жителей п. Ура-Губа Хаитова Алима и Канева Ивана обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов. Установлено, что осужденные в акватории губы Ара Мотовского залива Баренцева моря, с применением маломерного судна «Ара» и с использованием краболовок осуществлена незаконная добыча 287 экземпляров камчатского краба, в результате чего водным биологическим ресурсам РФ причинен материальный ущерб, который в денежном эквиваленте составляет 239 тыс. рублей.

Таким образом, Хаитов Алим должен понести наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей, Канев Иван - наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей, а также в солидарном порядке по иску природоохранного прокурора возместить ущерба, причиненный водным биологическим ресурсам России в размере 239 тыс. рублей.

Кроме того, данным приговором в доход государства конфисковано маломерное судно Р76-00МН «Ара», которое являлось орудием преступления.

Также, вступил в силу приговор Кольского районного суда в отношении двух жителей п. Териберка Кольского района Чиркина Андрея и Лавёрова Алексея, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов.

Как установлено в ходе дознания, молодые люди с применением моторной лодки и с использованием крабовых ловушек кустарного производства незаконно ввыловили 105 камчатских крабов, в результате чего водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен материальный ущерб на сумму свыше 87 тыс. рублей.

Таким образом, Чиркин Андрей и Лавёров Алексей должны уплатить штраф в размере 100 000 рублей каждый, а также в солидарном порядке по иску природоохранного прокурора возместить ущерба, причиненный водным биологическим ресурсам России в размере 87 тыс. рублей.

Кроме того, данным приговором в доход государства конфисковано маломерное судно Р85-39МН и двигатель «YAMAHA», которые являлись орудием преступления.

0329.65
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться