Забыли пароль?
Русский English

Новости

18.12.2012 18:16
Категория: Криминал

В Североморске раскрыто тяжкое преступление

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшие тяжкие последствия) в отношении старшего электрика войсковой части 20312 Северного флота старшего матроса Алексея Плотникова, который причинил тяжкий вред здоровью своему сослуживцу – 20-летнему матросу Ивану Васину, уроженцу города Серпухова Московской области.

Вечером, 8.12.2012 Васин поступил в североморский госпиталь с жалобами на боли в животе, пояснив при этом, что причиной является отравление пищей. В ходе медицинского обследования у него выявлена закрытая травма живота, травматический разрыв селезенки и в тот же день выполнена операция по удалению селезенки.

В тоже время следователи обратили внимание на несоответствие механизма причинения травмы, описываемого потерпевшим, ее тяжести. Благодаря их профессиональным действиям в течение нескольких часов был установлен подозреваемый, который в настоящее время активно сотрудничает со следствием. Тяжкое преступление раскрыто «по горячим следам» 9 декабря 2012 года.

Потерпевший находится в госпитале под медицинским наблюдением, его состояние медики оценивают как средней тяжести, имеются некоторые улучшения.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия и закреплению доказательств в соответствии с уголовно-процессуальным законом. Расследование уголовного дела продолжается.

Представитель военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту Александр Куратов

0458.34
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться