Забыли пароль?
Русский English

Новости

26.12.2012 17:10
Категория: Разное

Проблемы в Мончегорске решаются вместе

25 декабря заместитель главы администрации города Маргарита Бирюкова провела встречу руководителей регионального отделения «Почты России» с представителями Мончегорской первичной общественной организации инвалидов по зрению, сообщает Отдел информационных технологий администрации г.Мончегорска.

Это уже не первая встреча общественной организации инвалидов по зрению в рамках семинара «Доступный мир – открытый мир». До этого состоялись встречи с руководителями Сбербанка, на которых были озвучены проблемы слабовидящих при обращении в банковские учреждения. И вот теперь начальник Апатитского Почтамта Татьяна Степанова и руководитель Мончегорского участка связи «Почта России» Зинаида Решетова встретились со слабовидящими, чтобы помочь решить их проблемы при посещении почтовых отделений.
- В этом году Россия ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов, - отметила на встрече Маргарита Бирюкова. –Поэтому в стране, в том числе в Мурманской области, идет подготовка по внедрению положений Конвенции. Это работа не одного дня, вероятно, будут разработаны новые программы для облегчения жизни людей с ограниченными возможностями. А мы уже сегодня стараемся сделать все возможное, чтобы инвалиды по зрению не испытывали проблем, которые можно решить на местном уровне.

Председатель Мончегорской общественной организации инвалидов по зрению Наталья Горбенко назвала главные проблемы слабовидящих при посещении почты. Для людей здоровых они могут показаться не слишком серьезными, но для слабовидящих каждая мелочь имеет большое значение. Так, в отремонтированном здании центральной почты города теперь, казалось бы, все сделано красиво и современно. Но почему то исчез из зала для посетителей стол со стульями, где можно было присесть, внимательно и не спеша заполнить бланк или прочитать отправление. Слабовидящим так же сложно прочитать информацию о том, какие услуги и в каком окне оказываются – можно отстоять очередь впустую и опять стоять к окну другого оператора связи. На лестнице и в зале нет принятой во всем мире разметки желтыми стрелками, которые показывают куда двигаться. Не работает почтовое отделение на 25 км, доставка почты осуществляется один раз в неделю и это тоже очень неудобно. Есть проблемы с подпиской на типографские издания.

Все вопросы Татьяна Степанова и Зинаида Решетова выслушали со вниманием и пообещали решить в скором времени. На центральной почте поставят стол и стулья, окна операторов связи буду работать универсально, то есть все услуги можно будет получить в одном окне (кроме отправки и получения посылок). Что касается почтового отделения на 25 км, то помещение там уже найдено, остается только укомплектовать его кадрами, правда, найти их не так-то просто. Как только удастся решить эту проблему, почтовое отделение будет работать три раза в неделю. Каталоги на подписные издания будут находиться в зале почтового отделения, а за помощью по подписке можно обращаться к оператору связи. И вот что особенно важно для слабовидящих, отметила Татьяна Степанова, все услуги инвалидам почта может оказывать на дому: выдачу пенсии, заказных писем, посылок, подписные издания и т.д. Необходимо только сделать заявку по телефону 7-24-92 (начальник Мончегорского участка почтовой связи Решетова Зинаида Петровна).

В завершении встречи все тепло поздравили друг друга с наступающим Новым годом, пожелали здоровья и успешного разрешения всех возникающих проблем. Присутствовавший на встрече Председатель Мурманского регионального отделения Всероссийского общества слепых Виктор Чирков вручил Маргарите Бирюковой Почетную грамоту за активную помощь общественной организации слабовидящих и поддержку во всех ее делах и начинаниях.

0191.09
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться