Забыли пароль?
Русский English

Новости

28.12.2012 17:33

Всем по МФЦ!

Организацию предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» обсудили представители субъектов Российской Федерации на совещании под председательством статс-секретаря – заместителя министра экономического развития Российской Федерации Олега Фомичева, сообщает Комитет по развитию информационных технологий Мурманской области. От Мурманской области во встрече принял участие руководитель регионального комитета по развитию информационных технологий Тимур Лапин.

Указом Президента Российской Федерации «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» перед всеми регионами России, в том числе и Мурманской областью, поставлена задача обеспечить создание к концу 2015 года в каждом городском округе и муниципальном районе многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

В ходе совещания были обозначены задачи на ближайшую перспективу, в числе которых – необходимость разработки плана-графика поэтапной организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», включая схему размещения многофункциональных центров на территории субъекта. Кроме того была отмечена необходимость внесения изменений в региональные правовые акты, в части предоставления возможности для заявителей подавать заявления и документы не только в уполномоченный орган, но и через МФЦ.

Особое внимание участников совещания было обращено на внедрение специальной информационной системы, позволяющей проводить мониторинг субъектов РФ по реализации указанного направления. На основе этих данных в Минэкономразвития России сформировали статистику охвата населения МФЦ и привлекаемыми организациями как по стране, так и в разрезе каждого региона. Согласно данным системы, Мурманская область занимает первое место среди лучших показателей по охвату населения к 2015 году (100%).

0231.95
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться