Забыли пароль?
Русский English

Новости

14.01.2013 18:21
Категория: Разное

6 тысяч граждан предпенсионного и пенсионного возраста обратилось в службу занятости населения в 2012году

Более 2,5 тыс. из них трудоустроились. 760 человек нашли место работы при содействии службы занятости, сообщает Управление государственной службы занятости населения Мурманской области. Около ста северян предпенсионного возраста повысили квалификацию или прошли переподготовку по таким профессиям и программам, как повар, продавец, кассир торгового зала, оператор ЭВМ, сметное дело, 1С: Зарплата и управление персоналом. Информацию о положении на рынке труда региона получили почти 5 тысяч человек.

Также служба занятости населения Мурманской области предоставляет услуги по психологической поддержке и социальной адаптации граждан пенсионного и предпенсионного возраста: в ушедшем году ими воспользовались более 900 человек. Они получали консультации психологов, приобретали навыки самостоятельного поиска подходящей работы, составления резюме, проведения деловой беседы с работодателем.

Для 151 гражданина организованы временные работы по программе «Организация временной занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы». Три человека организовали собственное дело. Кроме того, для граждан предпенсионного и пенсионного возраста было организовано около 30 специализированных ярмарок вакансий, которые посетили более 400 человек.

Северяне предпенсионного возраста и пенсионеры имеют большой опыт работы, профессиональные знания и навыки, зачастую желание продолжать трудовую деятельность. Поэтому работа с ними – это важнейшая социальная задача, в решении которой участвует служба занятости Мурманской области. По поручению правительства России на региональном уровне был разработан комплекс мер, направленных на повышение занятости этой категории граждан, на 2012-2013 годы. Он поможет многим людям вернуться к трудовой деятельности, обеспечит участие в программах профессиональной переподготовки и повышения квалификации, создаст стимулы для трудоустройства.

При обращении граждан предпенсионного возраста в службу занятости по месту жительства и признании их безработными гарантируется социальная поддержка, включая бесплатное получение услуг по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации по направлению органов службы занятости, временному трудоустройству.

0287.63
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться