Забыли пароль?
Русский English

Новости

30.01.2013 18:51
Категория: Разное

В Мурманской области направлено в суд уголовное дело в отношении предпринимателя, незаконно проводившего ремонты атомных объекто

Заместитель прокурора Мурманской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО Центр Подводной Деятельности «Гандвик» Александра Винюкова. Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Установлено, что в период с 2007 по 2011 гг Винюков, достоверно зная об отсутствии у него лицензии Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору, осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность в области использования атомной энергии.

На основании заключенных с ФГУП Концерн «Росэнергоатом» договоров сотрудники коммерческой организации производили комплексные ремонто-строительные и подводно-технические работы на объектах Кольской атомной станции, расположенных в г. Полярные Зори Мурманской области. При этом, в соответствии с законом, проведение работ данной категории относится к эксплуатации ядерной установки и требует обязательного лицензирования.

Таким образом, по версии следствия, осуществляя незаконную предпринимательскую деятельность, Винюков извлек доход на сумму почти 14 млн. руб.

Уголовное дело расследовалось сотрудниками УФСБ по Мурманской области. В настоящее время уголовное дело направлено в суд г. Полярные Зори для рассмотрения по существу.

0224.4
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться