Забыли пароль?
Русский English

Блоги

26.03.2013 17:58
Категория: Разное
Город: Мурманск

Привет мурманским турфирмам или Как качественно устать от подготовки к отпуску

 

Засобирались мы вдруг  в Египет посреди мурманской недовесны. Засобирались экстренно, галопом, так как приказ на отпуск подписали поздно, и времени до момента прощания с голыми деревцами родной стороны осталось с гулькин нос. А если точнее - одна неделя. Тут-то и начался наш квест...
 
 
Хаос, паника, причитания и заламывание рук - все, как положено при цейтноте. Выписала на лист А4 внушительный список турфирм города и начала обзвон, стараясь не думать о наиболее вероятном сценарии развития событий. Прям в обеденный перерыв начала, чтобы время не терять. И чтоб уж если расстроиться, то сразу. Боялась, честно говоря, что и туров-то подходящих не осталось. Но - эврика! - в каждой второй турфирме меня уверяли, что билеты на прямой рейс "Мурманск - Хургада" на конец марта еще есть. Да ладно? Да не может быть... Точно? Здорово! 
 
Уф! Вроде бы выдохнула спокойно. Вроде бы успокоилась. Выглянула на работе в окно...и насторожилась вновь. Ну не люблю я такие очевидные знаки свыше! Каким-то чудесным образом за несколько часов напротив наших окон, у "О'Кея", образовалась...снежная пирамида. По спине пробежал холодок и сразу же пришла на ум идея для демотиватора. Для такого вот: 
 
 
Пока пили чай в перерыв, коллеги не упустили шанса пошутить, озвучив мои мысли:
"Поторопись-ка с заказом тура, не то только такие пирамиды тебе и останутся!"
Посмеялась. И очень зря, кстати, посмеялась. Слова чуть было не стали пророческими.
 
Итак, в этот же день радостно бегу после работы в ближайшую турфирму. В ту самую, в которой мне обещали прямой перелет до Египта. И ведь не зря меня насторожил факт наличия билетов на прямой рейс всего за неделю до вылета! И вот я уже сижу в удобном кресле: мы с менеджером обсудили все детали и цену, я достала паспорт и банковскую карту. Разулыбалась: "Ура! Все неприятное закончилось, меня ждет море и желтый песок!" Чпок. Что это? Правильно, это лопнул мыльный пузырь ожиданий. Потому что менеджер внимательно смотрит в экран и...сообщает странную новость: "Ой. Оказывается, этот тур подразумевает вылет из Москвы. Я Вам по телефону неправильно сказала. Странно, а на сайте написано - из Мурманска. Извините!" Улыбка медленно сползает с моего лица. Стоп! Но ведь главным критерием выбора для меня как раз и был вылет из Мурманска - да и цена была более-менее приемлемой. А теперь?  "Совсем без вариантов?" - "Да, совсем..."
 
Еще не отойдя от шока, звоню тут же, не выходя из здания, в конкурирующую фирму. Озвучиваю требования. Мне отвечают то же самое - да, мол, есть такой тур. Ага, с вылетом из Мурманска. Да-да, точно по такой вот цене. Настораживаюсь. Переспрашиваю два раза. Описываю ситуацию. Мол, перепроверьте, пожалуйста. На том конце провода клянутся и божатся, что все в порядке, тур есть! Вздыхаю. На следующий день мы вдвоем с молодым человеком берем паспорта, деньги, едем в турфирму (предварительно еще раз уточнив все детали). Приезжаем перед самым закрытием. Процесс повторяется: обсудили детали, отдали менеджеру паспорта для переноса данных...Сидим, ждем. И даже вроде бы  робко начинаем улыбаться. Ибо перенервничали, а разрешение проблем наконец-то близко...
 
Не тут-то было. Да, как Вы уже догадались, все то же самое. "Извините, ошиблись. На сайте указано одно, а когда оформляю на Вас билеты - вижу, что улетать будете  из Шереметьево". Переглянулись. Чуть не взвыли. Уехали домой - на нервах, разумеется. Наконец-то решили сами залезть на сайт pegast.ru (как мы узнали в турфирме, полеты из Мурманска в Египет совершает именно этот туроператор) и выяснить, ЧТО же так смущает бедных менеджеров турфирм. Настолько, что каждый второй дезинформирует нас и по телефону, и в офисе, причем с горячей уверенностью в своей правоте. 
 
Все оказалось до смешного просто. Все менеджеры смотрят на один и тот же сайт. Но далеко не все менеджеры, как мы выяснили опытным (увы!) путем, умеют с ним работать! Задаем сайту параметры поиска. Например, вылет из Мурманска 30 марта. Смотрим. Ага! Высветилось, что тур есть! С вылетом из Мурманска. Зелененьким подсвечено - "Есть места". НО! Вот тут-то и не надо спешить радоваться. Чтобы перепроверить, нажимаем во-он ту кнопочку (обведена красным) - и тут-то и кроется разочарование...
 
 
Открываем и видим, что код аэропорта ОТПРАВЛЕНИЯ - "SVO". То есть, Шереметьево. Странновато для вылета из Мурманска, да? А вот прилет - таки в Мурманск, как и обещали. Сразу-то эту несостыковку и не заметишь. Да, сайт сделан криво. НО! Нам понадобилась всего минута, чтобы разобраться, что к чему, и понять, что туров с вылетом из Мурманска на конец марта попросту больше нет. Почему же менеджеры некоторых турфирм напрочь отказались нажать эту маленькую кнопочку и перепроверить заранее, даже после моей настоятельной просьбе? Загадка сия велика есть. 
 
Вечером не удержалась и совершила акт помощи: позвонила в одну из турфирм и...научила менеджера нажимать на эту волшебную кнопочку. Поблагодарили. Удивились: "Ой, а это почему так? Первый раз такое вижу!" Было бы забавно, если не было бы так грустно.
 
Итак, готовясь к отпуску, господа и дамы, берегите свои нервы! Интересно, случалось ли Вам испытать стресс из-за наших турфирм?

 

PS. Названия турфирм не упомянула нарочно. Антиреклама - это ведь тоже вид пиара.

PPS. А в Египет мы все-таки летим. Билеты до Москвы взяли сами, сами состыковали рейсы. Чтобы уж наверняка. Пожелайте нам удачи, мы ее таки заслужили! :)
 

 

0360.85
2
Автор Fenix

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться