Забыли пароль?
Русский English

Новости

04.04.2013 18:09
Категория: Разное

Государственными ветеринарными инспекторами направлено на уничтожение около 50 кг продукции животного происхождения

В марте 2013 года государственными ветеринарными инспекторами Комитета по ветеринарии Мурманской области было проведено 25 проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих подконтрольную госветнадзору деятельность, в том числе 6 внеплановых, сообщает Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области.

В результате контрольно-надзорных мероприятий были выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства РФ и Мурманской области при осуществлении хранения, переработки и реализации товаров, подлежащих ветеринарному контролю. На некоторых предприятиях на продукцию не были предоставлены ветеринарные сопроводительные документы, удостоверяющие ветеринарно-санитарную безопасность товаров.

В отношении 8 хозяйствующих субъектов были возбуждены дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых вынесено 7 постановлений о назначении административного наказания в виде административного штрафа на общую сумму 42 тысячи рублей. Одно дело об административном правонарушении передано для рассмотрения мировому судье Кольского района. Кроме того, субъектам предпринимательства выдано 8 предписаний об устранении выявленных нарушений.

Государственными ветеринарными инспекторами было принято решение о задержании более 78 кг продукции животного происхождения (мяса, рыбопродуктов, яичного меланжа) и кормов для непродуктивных животных, из них около 50 кг - направлено на уничтожение.

В апреле 2013 года в рамках осуществления регионального ветеринарного надзора Комитетом по ветеринарии Мурманской области запланировано проведение 22 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе ветеринарных специалистов, занимающихся предпринимательской деятельностью. План проведения проверок на 2013 год размещен на сайте Комитета в разделе «Контрольно-надзорная деятельность».

0175.44
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться