Забыли пароль?
Русский English

Блоги

08.04.2013 06:04
Категория: Разное
Город: Мурманск

Установка памятника «Коту Семёну»: Финиш уже близко

Потихоньку выходим на финишную прямую по создания памятника малой архитектурной формы в Мурманске. Напомню, в июне 2012 года был запущен проект по установке первой в истории города малой архитектурной формы.

План действий был достаточно прост и понятен:
1.    Обсуждение проекта и сбор идей памятника: 3 июня – 3 июля;
2.    Он-лайн голосование за лучшие из поступивших предложений: 4 июля – 4 августа;
3.    Конкурс макетов по идее-лидеру: 5 августа – 15 сентября;
4.    Он-лайн голосование за лучший из поступивших макетов: 20 сентября – 20 октября;
5.    Решение бумажных вопросов: 25 октября – 25 ноября;
6.    Начало сбора денежных средств.

Но как вы понимаете, людям свойственно переоценивать свои силы в ближайшей перспективе, но недооценивать в дальней. К тому же, часто возникают ситуации, которые требуют сдвинуть сроки реализации проекта. В моем случае проект сдвинулся на 5 месяцев, но главное не это, а то, что он уверенно движется к финальной точке.

Давайте вспомним, что уже было сделано:
1.    Сбор вариантов того, что за малая архитектура будет установлена в Мурманске.
2.    Голосование за собранные варианты, победителем стала идея установить памятник «Коту Семёну».

Напомню историю кота:

История кота Семена, потерянного хозяевами в Москве и в течение шести с половиной лет добиравшегося до родного дома в Мурманске, наверное, обошла весь мир. В 90-х на этот сюжет был снят короткометражный фильм «История любви».

Семья Синишиных своего тайского кота просто обожала, а потому, когда собирались в южные края в отпуск, и помыслов не было, чтобы оставить Семена дома — пусть тоже на южном солнышке погреется! Отпуск провели прекрасно, на обратном пути заехали в Москву, не для того, конечно, чтобы коту столицу показать, а чтобы «москвич» подремонтировать — путь предстоял дальний.

Когда из города выезжали, обнаружили, что кота в машине нет. Возвращаться не осмелились, поскольку Москвы не знали, и решили, что двор, в котором ремонтировали машину, не найдут. Были слезы, взаимные обиды, что в машине аж четверо, а приглядеть за животным некому. Да что поделаешь, со временем простились обиды, и, чтобы не так больно было переживать утрату, завели нового кота…

Что подумал кот о своих хозяевах, нам неведомо. Он тоже не знал Москвы и уж, разумеется, дороги на Мурманск. Но он шел домой, шел шесть с половиной лет. Карты своего путешествия кот Семен составить не мог, но, даже если его путь был кратчайшим, он прошел две тысячи километров, примерно по километру в день. Как питался и как избегал всех опасностей — тоже неведомо, но вот однажды грязное и худое существо начало биться в дверь Синишиных и громко мяукать. Когда впустили, существо мигом прошмыгнуло на кухню к знакомой миске, а насытившись, как и много лет назад, прыгнуло на любимое место отдыха — телевизор.

3.    Конкурс на лучший макет памятника «Коту Семёну», среди участников которого были не только жители России, но и других стран.
4.    Голосование за макеты и выбор победителя.


Кот Семён
 

Согласно решению Совета депутатов города Мурманска от 23.12.2011 №44-588, с предложением об установке памятника к ним должна обратиться инициативная группа граждан в количестве 30 человек. Эти люди должны быть совершеннолетними и иметь прописку в Мурманске. Мне бы хотелось, чтобы этими 30-ти обратившимися стали именно те, кому идея установки данного памятника по душе. Поэтому я обращаюсь с вопросом к тем, кто готов поставить свою подпись под обращением — сообщите мне о своем желании в социальной сети ВК или по электронной почте - dkachalov@ya.ru и на неделе я или кто-нибудь из моих помощников встретятся с вами.
 

0438.93
5
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться