Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.04.2013 17:20

Марина Ковтун: Задача государства – сделать так, чтобы у детей с ограниченными возможностями ограничения были минимальными

Губернатор Марина Ковтун посетила плавательный бассейн в Полярных Зорях, в котором установлен уникальный тренажер Гросса, очень эффективный при лечении детского церебрального паралича, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области. На нем занимаются дети с ограниченными возможностями и проблемами со здоровьем не только из Полярных Зорь, но и из многих городов и поселков Мурманской области.

«Мы должны помогать социализироваться таким детям и перестать использовать в их адрес слово инвалид. Это – дети с ограниченными возможностями. И задача государства, общества сделать так, чтобы эти ограничения были минимальными», - подчеркнула глава региона.

Марина Ковтун подарила всем посетителям плавательного бассейна велотренажер.

Плавательный бассейн в Полярных Зорях сегодня – единственный бассейн на юге Кольского полуострова. Его посещают жители не только Полярных Зорь, но и ближних городов и поселков - Кандалакши, Умбы, Зеленоборского.

0153.88
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться