Забыли пароль?
Русский English

Новости

03.06.2013 17:45
Категория: Разное

Сенаторы вынесли на обсуждение проект закона, призванного защитить людей от животных и животных от людей

В Совете Федерации предложили пользователям высказать свое мнение по поводу законопроекта, призванного оградить животных от жестокого обращения людей, а людей от нападений животных. Соответствующий документ появился сегодня в разделе «Обсуждения» официального сайта верхней палаты парламента.

«В последнее время газеты и телеканалы часто сообщают о случаях жестокого обращения с животными и об их нападениях на людей. По данным зоозащитников, ежегодно более 30 тысяч москвичей получают травмы от укусов собак. Самое интересное: 78 процентов нападений совершают не бродячие псы, а именно «хозяйские» животные, - говорится на сайте. - Статистика наталкивает на вывод - в решение этой проблемы должны срочно вмешаться законодатели».

Пользователям сайта Совета Федерации предлагают подискутировать, кто в этой ситуации является виновником, кто жертвой, а также высказать свои идеи, мнения по поводу предлагаемых сенаторами законодательных мер.

Принципиальная новация законопроекта – введение понятия «натравливание животного на человека». Такие действия будут караться тюремным заключением на различные сроки в зависимости от обстоятельств дела. Еще одно новшество - введение уголовной ответственности за нарушение правил содержания и выгула животных, за которые также предусмотрено суровое наказание.

Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» внесен в Государственную Думу 22 мая. Его авторами стали сенаторы Андрей Клишас, Константин Добрынин и Вадим Тюльпанов.

Источник: Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

0154.28
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться