Забыли пароль?
Русский English

Новости

19.06.2013 19:35

Мончегорск: завершилась «Трасса» - 2013

15 июня в Мончегорском городском центре культуры прошел итоговый гала-концерт VI открытого регионального фестиваля молодежного творчества «Трасса», сообщает Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

В течение шести месяцев 2013 года, с января по июнь, по всей Мурманской области проходили фестивальные площадки по различным направлениям молодежного творчества.

- В этом году в графике «Трассы» появились три новые площадки – фестиваль диджеинга «Драйв», фестиваль фольклора «Перекресток» и фестиваль детского творчества «Трасса-kids» - площадка для тех, кто хотел участвовать в «Трассе», но не мог в силу своего юного возраста, - рассказывает организатор, главный специалист Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области Ирина Григорьева.

Эстрадные танцоры и вокалисты, би-бои, рэперы и диджеи, барабанщики, фотографы, театралы и начинающие литераторы, парикмахеры, стилисты и юные участники «Трасса-kids» колесили вместе с организаторами по всей Мурманской области. За время фестиваля участники доехали до самого Белого моря, где и прошла новая площадка – фольклорный фестиваль «Перекресток» – в поселке Умба.

На гала-концерте ребята уже не соревновались за звание лучшего, а выступали в свое удовольствие и на радость зрителям.

Коллектив эстрадного танца «Престиж», жонглер Игорь Жигалов, вокалистка Алена Адамсон, шоу-балет «Джокер» и другие лауреаты фестивальных площадок приняли участие в заключительном повороте «Трассы».

Незабываемым вокалом порадовал поклонников и почитателей таланта Александр Бондарев - экс-солист группы «Роджер», ныне – вокалист питерской команды «vMetro». Александр вместе с «Роджерами» зажигал на сцене, а зрители, в свою очередь, с удовольствием принимали хиты в исполнении ребят.

Интригой вечера стало вручение Гран-при фестиваля. На этот раз главную награду взял вокалист – победитель площадки эстрадного вокала «Взлетная полоса» Евгений Дворак. Зал стоя аплодировал апатитскому исполнителю.

На этом «Трасса» не заканчивается. В День молодежи участники «Трассы» выступят с концертами в Ревде, Кандалакше, Полярных Зорях, Апатитах, Ловозере.

0174.62
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться