Забыли пароль?
Русский English

Статьи

14.08.2013 08:25
Город: РФ

Верните всё как было!

Я — индивидуальный предприниматель. Скан свидетельства о регистрации, опубликованный выше, не выдернут из Интернета — это моё свидетельство о регистрации. И тем не менее я категорически против «шагов назад», предпринятых федеральным правительством для так называемой поддержки малого и среднего бизнеса.

Свидетельство ИП

Для тех, кто не в курсе — с 1 января 2014 года страховые взносы в Пенсионный фонд снизят. Те, кто зарабатывает меньше трёхсот тысяч рублей в год, будут платить что-то около девятнадцати тысяч вместо нынешних тридцати пяти; те, кто зарабатывает больше — девятнадцать тысяч плюс один процент от разницы между заработком и той самой суммой в триста тысяч. Казалось бы, дело благое, но как представишь себе весь неминуемый связанный с этим геморрой — волосы дыбом встают.

Лично для меня каждый поход в налоговую — ад и трэш. Я даже декларацию о доходах принципиально не сдаю вовремя, чтобы не торчать в этих диких очередях. Проще прийти после окончания срока приёма, когда в коридорах фискального ведомства никого нет, заплатить штраф и спокойно отчитаться. Для меня это даже не штраф, а некая плата за комфорт. По сравнению с теми деньгами, что приходится ежемесячно отдавать банку за обслуживание счёта (в моём случае  сумма составляет что-то около ста долларов), штраф за невовремя сданную декларацию — вообще не деньги.

Теперь же, чтобы заплатить взносы в Пенсионный фонд, придётся отдать налоговой несколько часов (а в совокупности, скорее всего, несколько суток) своей жизни. Разница в несколько тысяч рублей того не стоит. Так что лично мне очень хотелось бы, чтобы сумму взносов в ПФ оставили прежней. А ещё лучше — увеличили тысяч до пятидесяти.

«Ах, в стране закрылось пятьсот тысяч ИП!» — кричат возмущённые защитники малого и среднего бизнеса. Да и хрен с ними, если без соплей. Зачем идти в бизнес, когда не можешь заплатить тридцать пять тысяч в год? Пусть поднимут взносы, пусть ещё полмиллиона закроется. Зато в коридорах налоговых инспекций станет существенно легче дышать.

«Ах, государство должно поддерживать малый бизнес!» — ещё один аргумент «защитников». Хорошо. Лично я, например, хочу владеть автозаправочной станцией. Почему проклятое государство не купит мне АЗС, чтобы я мог работать и платить налоги? Непорядок! Срочно выхожу на одиночный пикет к «Полярному».

Ну, глупо же выглядит, согласитесь?

Когда что-то постоянно необходимо поддерживать, это «что-то» априори никогда не станет сильным. У нас не будет нормального собственного автопрома до тех пор, пока государство вкачивает миллиарды в «АвтоВАЗ». И нормального малого бизнеса, пока «бизнесмены» считают, будто им все вокруг априори должны, тоже не будет.

Хватит уже плодить льготы. Господа чиновники, верните всё назад. И тогда предприниматели — нормальные, крепко стоящие на ногах, а не те, кто без льгот работать не может — скажут вам за это спасибо. Слабые уйдут, сильные останутся. В этом и есть главный закон рынка.

Михаил Елисеев

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции издания ХибИнформБюро на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0488.08
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться