Забыли пароль?
Русский English

Новости

16.08.2013 08:42

Отношение к уголовному делу против Блоггера51 в правительстве области

Большой резонанс вызвало обвинение к владельцу мурманского сайта «Блогер51» Александру Серебряникову, по уголовному делу об экстремизме. Обвинение выдвинуто по части 1 282-й статьи УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные публично или с использованием средств массовой информации), которая предполагает максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Интернет-сообщество достаточно активно включилось в обсуждение данного уголовного дела, видя в нем политические мотивы. Совет общественной организации «Открытый город», одним из создателем которой является Александр, выступила с заявлением по поводу ситуации вокруг мурманского блогера.


 

В Совете считают, что: «Нельзя однозначно утверждать, что именно региональные власти стали заказчиком провокации против сайта и Александра Серебряникова, но то, что сегодняшним властям выгодно, чтобы работа сайта остановилась, а в идеале он был бы закрыт, а сам Александр для «острастки» получил бы судимость, дабы другим неповадно было, не вызывает сомнений»….

Александр Волков – начальник управления информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области, выступил на одном из мурманских ресурсов с собственным заявлением насчет происходящего: «Не мог не отреагировать на заявление Совета Мурманской региональной общественной организации «Открытый город» по поводу ситуации вокруг мурманского блогера Александра Серебряникова. Со многими подписавшими его людьми знаком лично, в последнее время у нас стали выстраиваться деловые отношения, что не может не радовать. И потому у меня вызвало недоумение та часть обращения, в котором, в частности, сказано, что «многим в сегодняшней власти выгодно, чтобы работа сайта остановилась, а в идеале он был бы закрыт, а сам Александр для «острастки» получил бы судимость, дабы другим неповадно было».

Кстати, отреагировала на ситуацию и губернатор Мурманской области Марина Ковтун, она написала у себя в твиттере, что блогер Александр Серебряников ей нравится.
 

Марина Ковтун о блогере51

0273.91
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться