Забыли пароль?
Русский English

Новости

21.09.2013 10:14

М. Ковтун: «Механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме должен быть максимально доступным»

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун наряду с другими главами регионов приняла участие в заседании Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. Его в режиме видеоконференции провёл председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Основным вопросом заседания стали дальнейшие меры федерального центра, направленные на повышение востребованности предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Как отметила М. Ковтун, комментируя итоги заседания, в Мурманской области 99 региональных и муниципальных услуг оказываются в электронном виде с помощью единого (www.gosuslugi.ru) и регионального (51.gosuslugi.ru) порталов государственных и муниципальных услуг. Это услуги в сфере социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства, занятости населения, регистрации актов гражданского состояния, архивного дела, здравоохранения, образования и других областях. Планируется, что осенью текущего года на порталах будут размещены еще 11 услуг.

«Эта работа ведётся в соответствии с «майским» Указом Президента РФ «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». Согласно документу к 2018 году доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, должна составить 70%. Механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме должен быть максимально доступным», – подчеркнула М. Ковтун.

Источник: Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

0173.94
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться