Забыли пароль?
Русский English

Новости

25.09.2013 04:42
Категория: Разное
Город: Мурманск

Открылась линия по производству современных термоконтейнеров для хранения и транспортировки охлаждённой рыбопродукции

В Мурманске открылась линия по производству термоконтейнеров, предназначенных для хранения и транспортировки охлаждённой пищевой продукции, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

Основным потребителем таких термобоксов на сегодняшний день являются предприятия рыбохозяйственного комплекса региона. Контейнеры, которые выпускает ООО «МурманПласт», позволяют доставлять охлаждённую рыбу на большие расстояния, сохраняя при этом все её качества. Поэтому уже сейчас предприятие обеспечено заказами от рыбопромышленников региона. Промышленная мощность производственной линии рассчитана на выпуск до 100 тысяч контейнеров в месяц. По словам руководства «МурманПласта», при наличии спроса предприятие сможет выпускать вдвое больше контейнеров.

Как отметил председатель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский, это единственное в регионе предприятие, выпускающее современную термотару для перевозки охлаждённой рыбопродукции.

«Это производство может обеспечивать не только береговые рыбоперерабатывающие предприятия Мурманской области, но и весь рыбохозяйственный комплекс в целом, включая предприятия аквакультуры», – сказал О.Заболотский.
До открытия этого производства в Мурманске все предприятия, занятые в перевозке охлажденной рыбы, были вынуждены покупать тару в других регионах.

«Современная упаковка для «охлажденки» будет производиться у нас в Мурманске. Это снизит себестоимость рыбной продукции, а значит – отразится на её цене», – подчеркнул О.Заболотский.

Говоря о возможностях государственной поддержки предприятия, председатель комитета развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Ольга Кузнецова сообщила: «Открытие такого предприятия – это важное событие, потому что среди малых и средних предприятий региона доля производственных компаний относительно невысока – всего 10%. Правительство Мурманской области оказывает широкую поддержку малому и среднему бизнесу. Формы такой поддержки разнообразны. В основном это субсидии: на возмещение части затрат на приобретение оборудования в лизинг, на возмещение затрат на присоединение к электросетям и на возмещение процента по оплате кредита на покупку оборудования».

0323.68
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться