Забыли пароль?
Русский English

Новости

26.09.2013 17:21
Категория: Разное

В период летних каникул и в свободное от учебы время около 4500 подростков Мурманской области трудились на предприятиях региона

Служба занятости Мурманской области подвела итоги организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в период летних каникул и в свободное от учебы время, сообщает Управление государственной службы занятости населения Мурманской области.

В кампании принимают участие северяне с 14 до 18 лет. Приоритетное право при трудоустройстве предоставляется детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, подросткам, состоящим на профилактическом учете в органах внутренних дел и муниципальных комиссиях по делам несовершеннолетних, детям из семей безработных, ребятам из малообеспеченных, неполных и многодетных семей.

По состоянию на 1 сентября этого года при содействии службы занятости временно трудоустроились 4491 подросток. Из числа трудоустроенных северян 114 состоят на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и профилактическом учете в ОВД, 44 являются сиротами, 789 – дети из многодетных и неполных семей, шесть подростков – дети безработных.

Участниками трудовой кампании стали около 300 предприятий региона. Всего было создано 4212 дополнительных временных рабочих мест. В основном в таких сферах, как жилищно-коммунальное хозяйство, промышленность, строительство, сельское хозяйство, торговля, образование и здравоохранение.

Ребята были заняты в уборке территорий школ, населенных пунктов, мелком ремонте школьного инвентаря, работали в детских садах, библиотеках, почтовых отделениях, занимались озеленением парковых зон, очисткой берегов озер и родников, благоустраивали воинские захоронения, оказывали социальные услуги ветеранам.

В ходе кампании подростки получают профессиональные навыки, трудовой опыт, дополнительный доход. Среднемесячная заработная плата составила более 6 тысяч рублей, средний размер материальной поддержки – 1372,02 руб.

Всего на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних израсходовано свыше 26 млн рублей. В том числе на материальную поддержку за счет средств областного бюджета – порядка 4 млн, на заработную плату за счет средств местного бюджета свыше 13 млн рублей.

0185.58
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться