Забыли пароль?
Русский English

Новости

01.10.2013 17:54

Из 200 млн рублей на ремонт дорог, муниципалитеты использовали только 91 млн рублей

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела селекторное совещание с главами муниципалитетов, на котором были подведены промежуточные итоги освоения муниципальными образованиями субсидий на дорожную деятельность в 2013 году.

Согласно информации, представленной министром транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрием Сосниным, из 200 млн рублей, выделенных на общих условиях для 35 муниципалитетов, освоено 91 000 тыс. рублей, что составляет 45% от общей суммы. Работы полностью завершены в 13 муниципалитетах. ЗАТО Североморск, г.п. Печенга, с.п. Варзуга, с.п. Териберка не представили документы для заключения соглашений на предоставление субсидий.

Еще 225,5 млн рублей были заложены для выделения на конкурсной основе для 8 муниципальных образований: с.п. Корзуново, г. Мурманск, г.п. Заполярный, г.п. Ревда, г. Апатиты, г. Оленегорск, г.п. Кандалакша, г. Мончегорск. Из этой сумм освоены 183 млн рублей, что составляет 82% от общей суммы. Работы полностью завершены в 5 муниципалитетах.

«Проведение ремонта дорог касается исполнения ваших прямых полномочий, но вашей обеспокоенности в том, как готовятся дороги к зиме, не видно. При таком сложном региональном бюджете мы находим и выделяем средства, а в муниципалитетах не могут их освоить», - подчеркнула М.Ковтун.

На совещании было отмечено, что с 1 января 2014 года в муниципальных образованиях должны быть сформированы муниципальные дорожные фонды. Это прописано в изменениях к Бюджетному Кодексу Российской Федерации, которые вступают в силу с 1 января 2014 года.
«Без создания дорожных фондов муниципалитеты не смогут вести дорожную деятельность: ремонтировать дороги, чистить их зимой и т.д. Сейчас чрезвычайно важно своевременно выполнить всю необходимую работу», - сказала М. Ковтун.

Для справки:
Источником наполнения муниципальных дорожных фондов будут являться акцизы на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, подлежащие зачислению в местный бюджет, а также иные поступлений в местный бюджет, утвержденные решением представительного органа муниципального образования, предусматривающим создание муниципального дорожного фонда. Муниципальные дорожные фонды будут работать аналогично региональному дорожному фонду. Дорожный фонд Мурманской области работает с 2012 года, разработаны нормативные документы, которые определяют порядок его формирования и использования.

Источник: Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

0280.94
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться