Забыли пароль?
Русский English

Новости

03.10.2013 05:01
Категория: Разное
Город: РФ

Вопросы реализации демографической политики обсудили участники семинара-совещания в Вологде

Первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева приняла участие в семинаре-совещании «Демографическая политика в России: региональное измерение», организованном для представителей исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Северо–Западного федерального округа в Вологде. На пленарном заседании она выступила с докладом о реализации демографической политики в Мурманской области.

В своем выступлении С.Виденеева отметила, что в Мурманской области социальная поддержка семей с детьми носит комплексный характер и предоставляется как с учетом дохода семьи, так и независимо от него. «В 2012 году впервые за последние 19 лет рождаемость превысила смертность, естественный прирост населения составил 387 человек. Наблюдается ежегодное увеличение количества повторных рождений, также растет количество детей, рожденных третьими и последующими», - подчеркнула она.

Светлана Виденеева сообщила, что в рамках поставленных Президентом Российской Федерации задач по стабилизации демографических процессов в Мурманской области введен новый вид помощи – ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. «В 2013 году размер выплаты составляет 9375 рублей в месяц. По состоянию на 19 сентября 2013 года в регионе родилось 779 третьих и последующих детей, выплата назначена 426 семьям. Право на использование регионального материнского капитала уже получили 1 392 семьи», - сказала она.

Говоря о задачах, стоящих перед министерством, С.Виденеева отметила, что сегодня семьи получают многоплановую поддержку со стороны государства, но при этом не всегда учитывается их реальное материальное положение. «Поэтому перед региональным министерством труда и социального развития стоит задача сместить акценты при оказании помощи в сторону адресности и удовлетворения индивидуальных потребностей нуждающихся семей», - сказала она.

0229.84
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться