Забыли пароль?
Русский English

Новости

07.10.2013 17:41
Категория: Разное
Город: Мурманск

Открыли Аллею памяти

В Мурманске появилась Аллея памяти. Сегодня в присутствии первых лиц города и региона, главного федерального инспектора по Мурманской области, руководителей силовых ведомств, командования Северного флота состоялось торжественное открытие мемориала воинам, павшим в мирное время. Так городские власти поддержали инициативу ветеранов – «афганцев» по увековечению памяти погибших в локальных военных конфликтах.

– Прошло чуть более двух лет с того момента, как было принято решение о создании Аллеи памяти, – обратился к присутствующим глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер. – Я горд, что эту идею удалось воплотить в жизнь. Не сомневаюсь, что сквер станет одним из самых символичных мест Мурманска. Город-герой помнит и чтит своих сыновей, до конца исполнивших воинский долг.

В память о павших на Северном Кавказе над сквером возвышается стела с колоколом. Реконструирован монумент воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане. Вдоль Аллеи памяти установлены мемориальные плиты с именами тех, кто ушел на защиту интересов Родины с Кольского полуострова. Проведена большая работа по определению списка погибших с привлечением общественных организаций, историков и военных. Сегодня в граните увековечены имена 220 воинов.

Аллея памяти стала настоящим центром сквера возле театра Северного флота. Сейчас завершается благоустройство прилегающих территорий. Прогулочные дорожки выложены тротуарной плиткой. Вдоль аллей разместились скамейки и фонари. Отсыпаны газоны, обустроены клумбы, высажено 18 голубых елей. Для мурманских мальчишек установлен современный игровой комплекс в военно-морском стиле.

Власти Мурманска постарались максимально учесть пожелания жителей и создать в нашем городе еще один замечательный уголок. Открытие Аллеи памяти стало финальным аккордом программы официальных мероприятий, посвященных 97-летию города-героя Мурманска.

0246.78
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться