Забыли пароль?
Русский English

Новости

09.10.2013 16:58
Категория: Культура
Город: Мурманск

Прикосновение к истории

Накануне празднования дня рождения Мурманска воспитанники мурманской школы-интерната № 3 отправились на экскурсию по новым памятникам города. Ее специально организовали для детей специалисты Мурманской областной специальной библиотекой для слепых и слабовидящих.

Слепые и слабовидящие дети воспринимают мир по-другому, но, тем не менее, у них есть возможность учиться, получать знания и изучать окружающий мир с помощью таких мероприятий.

Детей на экскурсии сопровождал опытный тифлопедагог (специалист по работе со слепыми и слабовидящими) Надежда Максимовна Шишкина, которая уже 6 лет работает в школе-интернате №3, помогая детям с ограниченными возможностями зрения получить достойное образование и научиться ориентироваться в окружающем мире.

Незрячие дети познакомились с памятником «Пограничники Арктики», побывали у памятника «Ждущей», ставшего символом любви и верности, прошли по аллее писателей на улице Буркова. В ходе экскурсии ребята узнали о том, когда были открыты памятники, кто был инициатором их создания, о скульпторах, воплотивших идеи мурманчан в своих работах. Сопровождавшие детей взрослые описывали юным экскурсантам внешний вид памятников, их значение, а также помогали потрогать скульптуры и понять, как они выглядят, какие надписи их сопровождают.

Воспитанники школы-интерната остались довольны экскурсией, для них такие мероприятия с поездкой по городу организуются не впервые. Детям с ограниченными возможностями зрения это особенно важно, ведь они не могут познавать мир как обычные люди. Их объединяет желание в будущем приносить пользу обществу, осваивать самые разные профессии. И очень важно – помочь им освоиться в окружающем мире зрячих людей.

0164.92
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться