Забыли пароль?
Русский English

Новости

10.10.2013 18:03
Категория: Бизнес
Город: Апатиты

В Апатитах прекратила свою работу пивоваренная компания «Хибины»

Очень неприятной и весьма неожиданной новостью для автора этих строк стало известие о том, что в Апатитах прекратила свою работу пивоваренная компания «Хибины». Этот относительно небольшой заводик (максимальная мощность — около 3600 литров пива в месяц) славился тем, что варил хмельной напиток по старым дедовским рецептам.

Родниковая вода, качественный солод, качественный хмель и совесть пивовара — вот и все компоненты. Никаких тебе новомодных концентратов, ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов. И никаких поставок «на сторону» — пиво и эль под торговой маркой «Хибины» можно было купить лишь в одном-единственном баре, принадлежавшем компании. Такое решение было принято владельцами бизнеса после того, как в нескольких заведениях общепита под видом продукции пивзавода начали разливать какое-то отвратительное пойло. Потому что на первом месте у них всегда стояла собственная репутация, а не прибыль.

Благодаря «Хибинам» в Апатитах перманентно витал этакий тонкий дух немецких земель, где в каждом городе, в каждой деревеньке — своя пивоварня, свой колорит и свои традиции. Реакцией гостей города на предложение пойти выпить живого апатитского пива всегда было приятное удивление — «Ого! Да вы здесь живёте, как в Баварии!». Зато некоторые апатитчане про наш пивзавод почему-то не знали вовсе. Несмотря на солидный стаж его работы, насчитывающий больше десяти лет, многие знакомые автора этих строк искренне изумлялись, услышав, что в городе есть собственное производство пива.

Вот такая, понимаешь, загогулина. Наверное, если бы наши пивовары поддались общепринятым тенденциям и переключились на выпуск напитка, не имеющего ничего общего с настоящим пивом, но способного храниться полгода — их бизнес процветал бы и сейчас. Но ребята остались верными традициям и ушли, как настоящие самураи — побеждёнными, зато не сломленными. Несмотря даже на то, что жителям Апатитов, как выяснилось, собственное живое нефильтрованное непастеризованное пиво совершенно не нужно. Зачем? Когда в каждом ларьке — «Балтика» и «Клинское» на любой вкус.

Михаил Елисеев

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции издания ХибИнформБюро на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

 

0480.53
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться