Забыли пароль?
Русский English

Новости

16.08.2011 17:26
Категория: ЖКХ
Город: Кировск

Дмитрий Дмитриенко проверил ход ремонта кровли жилого дома в Кировске

 

Дмитрий Дмитриенко проверил ход ремонта кровли жилого дома в Кировске и встретился с кировчанкой Маргаритой Романенко, квартира которой наиболее пострадала от "ремонта", сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

Напомним, во время рабочей поездки 22 июля в Кировск и Апатиты глава региона побывал на строительном объекте и взял под личный контроль ход ремонта кровли жилого дома на улице Мира в Кировске. Ремонт кровли производился строительной фирмой "Домус плюс" с грубейшими нарушениями на средства, выделенные Фондом реформирования ЖКХ. Дмитрий Дмитриенко пообещал, что этот объект он проинспектирует через две недели.

В ходе нынешней поездки губернатор встретился с руководителями муниципального образования, представителями управляющей компании и новым подрядчиком – фирмой "МНК-групп" из Санкт-Петербурга. Осмотрев крышу дома, кровля которой заменена полностью, глава области поблагодарил строителей за работу, отметив, что "надо направить все усилия властей, чтобы такие истории не повторялись".

– Положение дел с госзаказом и госзакупками, когда дешевизна проводимых работ – основной критерий выбора, должна быть переломлена, сейчас идет подготовка к пересмотру этой ситуации. Ведутся работы по созданию федеральной контрактной системы, когда можно будет оценить и качество, и сроки строительства, и время присутствия компании на рынке услуг, и наличие или отсутствие претензий. Это будет самым правильным решением, – сказал Дмитрий Дмитриенко.

Глава области подчеркнул, что необходимо активно начать работу с жильцами дома. "Если не будет решения суда по каждому конкретному случаю нанесения ущерба, то ни у нас, ни у муниципалитета не будет законных оснований выделить деньги на проведение косметических ремонтов. А людям надо вернуть возможность нормально жить в своих квартирах", – отметил Дмитрий Дмитриенко.

Губернатор встретился с Маргаритой Ивановной Романенко, повторно осмотрел квартиру, которая пострадала больше других, поддержал ее, пообещав, что к зиме она будет жить в отремонтированной квартире.

Глава региона назначил следующий контрольный срок по этому проблемному дому на 1 сентября.

0330.51
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться