Забыли пароль?
Русский English

Новости

07.11.2013 06:40
Категория: Разное

Более 29 тысяч юных северян стали участниками летней оздоровительной кампании 2013 года

Заместитель губернатора Татьяна Поронова провела первое заседание межведомственной комиссии по реализации социальной политики в интересах семьи, женщин и детей при правительстве Мурманской области, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

Комиссия была создана в июне этого года. Новый формат работы обеспечивает эффективное взаимодействие всех заинтересованных ведомств в сфере укрепления семейных ценностей, поддержки материнства и детства. В состав комиссии вошли представители исполнительных органов государственной власти, муниципальных образований региона, контролирующих органов.

Участники заседания обсудили предварительные итоги организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи Мурманской области в 2013 году. Как рассказала заместитель министра образования и науки региона Ирина Ковшира, в летний период 2013 года в Мурманской области и за ее пределами отдохнули и прошли оздоровление более 29 тысяч детей. Около 15 тысяч юных северян отдыхали в благоприятных климатических условиях – на Черном и Азовском морях.

И.Ковшира отметила, что доля детей охваченных организованным отдыхом в Мурманской области составляет 52,6%. Этот показатель превышает средние показатели по России и СЗФО. Вместе с тем детская оздоровительная кампания в регионе продолжается. До конца года запланировано оздоровить свыше 10 тысяч ребят.

При организации детского отдыха, оздоровления и занятости традиционно особое внимание уделяется детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, ребятам, находящимся в трудной жизненной ситуации, воспитанникам детских домов и школ-интернатов.
В рамках подготовки к летней оздоровительной кампании специалисты тщательно следят за санитарно-эпидемиологическим благополучием оздоровительных учреждений Мурманской области, обеспечением безопасности детей во время отдыха.

Помимо отдыха и оздоровления, северяне в возрасте от 14 до 18 лет в летний период и во время каникул могут приобрести первый трудовой опыт. Так, с помощью службы занятости 4530 подростков из Мурманской области временно трудоустроились на предприятия региона. Ребята трудились в учреждениях системы образования и здравоохранения, в промышленности, торговле, сельском хозяйстве и ЖКХ.

Большой вклад в организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Мурманской области в 2013 году на заседании был отмечен почетными грамотами и благодарностями губернатора Мурманской области. Ими были награждены заведующая отделом организации отдыха и оздоровления детей центра «Полярис» (Мончегорск) Наталья Гиниатулина, директор школы №11 посёлка Раякоски Ольга Зайцева, педагог дополнительного образования центра «Лапландия» Дмитрий Игнатенко, главный специалист отдела образования администрации Печенгского района Елена Комлевая, методист центра методического и информационно-технического обслуживания ЗАТО п. Видяево Анна Фролова.

0207.48
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться