Забыли пароль?
Русский English

Новости

05.05.2014 09:51

Владимир Путин согласовал отставку Марины Ковтун

Владимир Путин провёл сегодня рабочую встречу с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун. В ходе встречи, губернатор обратилась к главе государства с просьбой об отставке для участия в досрочных выборах главы Мурманской области в сентябре текущего года.

Марина Ковтун: "Владимир Владимирович, хотела бы обратиться к Вам вот с такой просьбой. Мурманской области ещё предстоит сделать очень и очень многое. У нас много нерешённых проблем и целый комплекс задач по улучшению, по созданию, по развитию социально-экономического положения. Конечно, для этого необходима консолидация всех ветвей власти на региональном, муниципальном уровне и всего общества, поддержка всего общества. В связи с этим возрастает объединяющая роль высшего должностного лица региона – губернатора. Я хочу попросить Вас о досрочной отставке, чтобы Вы разрешили мне пойти на губернаторские выборы досрочно".

Владимир Путин: "В этом году?".

Марина Ковтун: "В сентябре этого года. Хочу заручиться поддержкой своих земляков, убедиться, что всё, что мы делаем, они поддерживают или не поддерживают, но они должны мне это высказать.

Вы знаете, это моё желание обусловлено ещё тем, что в сентябре этого года на выборы придут почти три четверти жителей Мурманской области. В 20 муниципальных образованиях будут выборы, включая столицу нашей области город Мурманск. Совмещение этих выборов позволит нам консолидировать усилия, эффективно провести совмещенную выборную кампанию и сэкономить бюджетные средства. То есть один раз мы придём, проголосуем, выберем власть муниципальную, власть субъекта и уже будем работать над новыми задачами на новом качественном уровне".

Владимир Путин: "Хорошо, пожалуйста, я ничего против не имею. Вы много сделали для области, до выборов буду просить Вас исполнять обязанности. И я желаю Вам успехов".

0505.51
-1
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться