Забыли пароль?
Русский English

Новости

12.08.2014 18:32
Категория: Молодежь
Город: РФ

Заполярные активисты принимают участие в молодежном слете «Таврида» в Крыму

Заполярные активисты «Общероссийского народного фронта» отправились на международный молодёжный слет «Таврида», который в эти дни проходит в Крыму.

О Тавриде в Крыму

Мурманскую область на форуме представляют директор Мурманского инновационного бизнес-инкубатора IT-центра «Fu2rama» Алексей Каленчук, юрисконсульт одного из мурманских медучреждений, правовой инспектор областного комитета профсоюзов работников здравоохранения Олег Степаненко, а также командир сборной Мурманской области по Страйкболу "Арктическая бригада", участник военно-патриотического движения" Дмитрий Афиногенов.

На «Тавриду» своих делегатов направили более 60 стран мира: Италия, США, Украина, Латвия, Франция, Канада. Всего Крым принял около полтора тысяч молодых людей – это лидеры общественных организаций, журналисты, блогеры, музыканты и дизайнеры. В работе слета также принимают участие представители власти и бизнеса.

Программа молодёжного форума поделена на несколько направлений. Например, сегодня главная тема дня образовательного слета – международная деятельность. На лекциях поднимались соответствующие темы: экономические и политические позиции стран, вопросы менеджмента и образования, актуальный вопрос — санкции международного сообщества друг к другу. Впереди обсуждение работы СМИ, молодежного парламентаризма, деятельности общественных организаций, но всё же основная направленность слета — историко-патриотическая.

«В Крыму в последний раз был 9 лет назад.  Двадцатью годами ранее пошел здесь в 1-й класс. Не на Каче и не в Орловке, а в военном поселке Октябрьское, однако детские впечатления от природы Крыма, его маленьких лесочков, озер, степных областей с зелеными травами среди высохших кустов вызвали ностальгические ощущения. Очень необычно после такого перерыва возвращаться и понимать, что этот регион теперь – часть России. Если отвлечься от природы и остановиться на программе, то мне крайне интересны лекции предпринимательского направления.

Кстати, завтра весь день будет посвящен созданию собственного дела. Познакомился с многими российскими бизнесменами» - рассказал Алексей Каленчук.

Своими впечатлениями поделился и Олег Степаненко: «Крым встретил очень приветливо, не был здесь раньше. Организован форум на высочайшем уровне. Для меня интереснее всего было пообщаться с так называемыми «випами» - от них можно почерпнуть самую актуальную информацию. Впечатляет и разнообразие свободной программы, особенно, организованную МЧС. Сегодня даже прошел линейку, это полоса препятствий: скалолазание, выживание и оснащение техникой, которой пользуются при чрезвычайных ситуациях».

Заполярные активисты принимают участие в молодежном слете «Таврида» в Крыму

0276.35
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться