Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.12.2014 19:23
Категория: Разное

В коттеджном поселке Рублево вспомнили лихие 90-е

В социальной сети Вконтакте идет активное обсуждение ситуации вокруг коттеджного поселка "Рублево". По информации, поступающей от владельцев участков, администрация поселка начала давить на собственников, с требованием заключить договор на "совершенно безумных, рабских условиях, противоречащих действующему законодательству". 

Пишет Лилия Игнаткина: "Существует проект по реализации земельных участков в котеджном поселке Рублево (4-й км от Мурманска). Позиционируется, как элитный поселок, где в стоимость участков включены все возможные блага.

Практически все участки распроданы, люди начали строительство. Однако резко на собственников начала давить администрация поселка с требованием заключить договор на обслуживание на совершенно безумных, рабских условиях, противоречащих действующему законодательству.

Фактически это можно назвать рэкетом, как в "лихие 90-е". Тем, кто отказывается подписать документы, с 20.12.2014 обещают закрыть въезд в поселок (там установлен шлагбаум) и отключить свет.

Каждого вызывают по одному и "пресуют" очень жестко. Сейчас мы смогли разыскать около 20 собственников, но это очень мало, т.к. всего 154 участка.

 

Конфликт в коттеджном поселке Рублево


Мы создали группу в контакте "Рублево 51", где сейчас пытаемся объединиться, чтобы начать совместно действовать. Нужна помощь в розыске остальных собственников, т.к. администрация таких данных не дает. Для всех, кто попал в эту сложную ситуацию объявляем:

"Собрание собственников земельных участков ДНП "Рублево" состоится 20 декабря участок 45 в 19 часов".


Нам нужно обязательно встретиться и найти решение, ведь многие собственники для реализации своей мечты иметь свой дом брали ипотеку и кредиты в банке".

Слова Лилии подтверждают и другие владельцы участков, которые говорят, что договор, который их заставляют подписать, вызывает шок.

В обсуждениях появились комментарии администрации коттеджного поселка, которые несогласны с доводами владельцев участков:

Конфликт в коттеджном поселке РублевоПишет Маргарита Ковкина: "Занимательная статейка..Вопрос.Какой к черту рэкет?!Это нормальная ситуация,что посёлок будет обслуживать упр.компания!А то,что за эту работу взялись мы сами,вам же большой подарок!Мы с самого начала не планировали этим заниматься,т.к. у нас достаточно крупная и серьезная компания для такой "мелкой" работы!Планировали создать ДНП и отдать все в руки собственников.Только пока поселок наш и мы не все работы завершили,отдавать в свободное плаванье наше детище,простите,мы не готовы.Обслуживать посёлок мы будем по факту заключения договоров на эксплуатацию посёлка и за что мы берём деньги прописано в этом Договоре!Прежде чем постить подобные статьи,ради интереса пришли бы к нам в офис и почитали этот Договор!Там все более чем адекватно!Цены взяты не с неба. Конечной,после того как мы целый год бесплатно чистили территорию,дороги,оплачивали охрану и т.д.,платить не хочется!К хорошему быстро привыкаешь!Но от вас никто и не скрывал,что посёлок необходимо будет обслуживать,и не за "спасибо"!Вы изначально понимали какой уровень поселка Рублёво и сколько денег в него складывается!Тариф в 3,5 рубля кажется вам высоким??? Да смешно!Сколько вы платите упр.компании за квартиру?!Столько же?Только живёте вы в домах с ободранными стенами,усосанными дорогами во дворах, засранными мусорными баками! Я так полагаю,что за квартиры вы тоже не платите. Если такой тариф кажется вам космическим,у вас есть выбор вы можете продать свой участок...например нам)) только за ту же стоимость,что и купили!Мы только "за",т.к. спрос высокий,а продавать нам уже почти нечего.А себе приобритите что-то более бюджетное,подходящее вам.В области полно зем.участков,где не требуется ни за что платить,потому что кроме кусков земли в этих,типо,поселках ничего и нет!сами укатаете себе дорогу,поставите пост охраны,газончик засеете...потом расскажете во сколько вам вылилось это "удовольствие".Это из той же категории,что и купить крутую тачку,но в кредит и держать ее в гараже,т.к. денег на содержании и бенз нет!Я думаю,что больше 20 противников наших договоров не соберется!Мы благополучно заключаем каждый день договора и люди абсолютно адекватно к этому относятся.А вы своей вредностю добьетесь того,что мы вас отключим от света,перестанем чистить дороги и перекроем пост охраны!этим вы испортите всю малину людям,которые покупали участки в посёлке бизнес класса и расчитывали жить в чистоте,порядке и приватности!Вообще очень некрасиво со стороны собственников так поступать.Мы всегда шли на встречу и делали все от нас зависящее.И создавали этот посёлок со всей любовью,а получили в ответ ведро помоев.Мы сделали выводы.А вам советую,прежде,чем рушить чужое,постройте что-то своё".

 

И ответы владельцев:

Конфликт в коттеджном поселке Рублево

Конфликт в коттеджном поселке Рублево

 

В коттеджном поселке Рублево вспомнили лихие 90-е

11388.73
2
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Роман
Роман 22.12.2014 11:38

Ужас, цены в заполярье.
Приезжайте к нам http://www.townsbuilders.com/ - и теплее и жизнь дешевле!

 Подписаться на комментарии

Подняться