Забыли пароль?
Русский English

Новости

12.09.2016 08:00
Категория: Разное
Город: Мурманск

«Гольфстрим» объединил тысячи северян

Отличная погода, увлекательные виды спорта и хорошее настроение. Более 10 000 мурманчан и гостей города стали участниками и зрителями грандиозного спортивного праздника в рамках международного фестиваля «Гольфстрим». По доброй традиции с приветственным словом к собравшимся обратился мэр Мурманска Алексей Веллер.
 
– Уверен, «Гольфстрим» станет достойным приемником «Мурманской мили», – подчеркнул Алексей Веллер. – А благодаря переносу на осень в фестивале смогли принять участие многие дети и их родители, успевшие вернуться в родной город после летних каникул.
 
К слову, изменился и формат фестиваля. В этом году «Гольфстрим» не только спортивное, но и грандиозное культурное мероприятие. Выступление артистов, огненное шоу, парад военной техники – все это стало неотъемлемой частью праздника.
 
Наибольшее количество зрителей и болельщиков привлекли легкоатлетический забег через Кольский мост и заплыв через залив. Среди легкоатлетов-мужчин победу одержал Евгений Миронов. У женщин первой стала Татьяна Маркелова.
 
У пловцов победителем заплыва в этом году стал Фергиль Хестерман из Голландии, установив новый рекорд заплыва. Вторым приплыл к финишу немец Криштоф Вандраш. Третьим в экстремальном плавании стал Алексей Жарков из Новосибирска.
 
Второй год подряд прошла «Crazy-миля». Участники проверили свои силы в 20 нелегких испытаниях на силу и выносливость, проявили сплоченность и командный дух. Капитанов команд ожидало десантирование с вертолета МИ-8 и спасение своей команды. 
 
Фото: Ольга Засухина
 
Окончательное подведение итогов фестиваля и награждение победителей заплыва состоялось 11 сентября на площади Пять Углов, где прошел гала-концерт участников фестиваля «Мурманская осень-100».

«Гольфстрим» объединил тысячи северян

0325.86
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться