Забыли пароль?
Русский English

Новости

11.03.2015 06:57
Категория: Разное

Териберку планирует перезапустить основатель проекта LavkaLavka

Один из основателей фермерского кооператива LavkaLavka, Борис Акимов, заявил о желании перезапустить жизнь в поселке Териберка.

«Помните как-то после того, как "Левиафан" получил Глобус, я написал, что самая правильная реакция на все разговоры о тоске и беспросветности - взять и преобразить Териберку. Этот новый символ безысходности должен стать символом строительства новой реальности. Сделать из Териберки новую точку роста. Образ того, что ничто - это плацдарм для всего.

В общем, мы решили это сделать. Немного страшновато и тревожно. Но теперь только вперед. За базар надо отвечать». - сообщил Борис Акимов на своей странице в Фейсбуке.

Борис Акимов о Териберке

На страницах интернет-проекта «Афиша-Город», вышел материал Бориса, где он подробно рассказывает о планах, связанных с Териберкой.

Как выяснилось, на решение Бориса заняться Териберкой повлиял фильм Александра Звягинцева Левиафан: «Самый интересный вывод из фильма был бы такой — взять Териберку. И воспользоваться самым главным ее потенциалом — нынешней известностью. Вдохнуть в нее жизнь.  Найти там точки роста. Провести краудфандинг-проект и перезапустить там все. Новые аквафермы, туризм, кафе с местными морскими ежами, треской и мидиями, гостиницы, фестиваль современного искусства, бег вдоль арктического моря, ветряки. В общем, сделать из Териберки райское место… А знаете что? Пока я писал этот пост, я понял, что это не просто слова. Это надо действительно делать!».

В марте команда проекта собирается посетить Териберку, чтобы увидеть все собственными глазами и понять, как лучше действовать. Всех желающих присоединиться к проекту просят сообщать об этом по адресу: teriberka@bolshayazemlya.ru

Жители Мурманской области уже отреагировали на инициативу Бориса Акимова:

Справка:

Борис Акимов - создатель фермерского кооператива LavkaLavka. До 2010 года работал журналистом в "Афише" и проекте "Сноб". Художник, музыкант, кандидат философских наук. В 2010 году объявил о своем уходе из журналистики и сосредоточился на работе в LavkaLavka. В 2013 году запустил собственное фермерское хозяйство.

Териберку планирует перезапустить основатель проекта LavkaLavka

0484.25
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться