Забыли пароль?
Русский English

Новости

25.03.2015 18:50
Категория: Разное

Какой отдых смогут выбрать мурманчане этим летом?

18 марта, состоялось открытие 22-й международной туристической выставки МИТТ 2015. Более яркого и масштабного события в сфере туризма сложно представить – 9 выставочных залов и павильонов общей площадью 57 000 кв. метров, а количество участников превысило 2 тысячи человек. Каждая страна старалась представить себя в самом выигрышном свете – невероятные конструкции со светящимися стендами, отображающих историю и традиции. В павильоне Турции можно было полежать на шезлонге и почувствовать себя на берегу моря или опробовать сидения салона самолета новой авиакомпании, тут же пообщаться с настоящим роботом, который в будущем сможет заменить работников туризма.

Для нашей страны выставка имеет огромное значение, т.к. это прекрасная возможность показать наш туристический потенциал, продемонстрировать всему миру, что можно и нужно отдыхать в России. В этом году целый павильон был отдан представителям различных регионов нашей необъятной родины – от Карелии до Сахалина, и, что особенно приятно, присутствовал стенд Мурманской области, где любой посетитель мог узнать о нашем крае. Различные мурманские компании предоставили для выставки свои буклеты и плакаты, рекламирующие отдых в заполярье: рыбалку, вело- и джиптуры, выходные на туристических базах, экстремальные виды туризма, горнолыжные курорты.


 

Конечно, в будущем, хотелось бы видеть воочию больше организаторов и туроператоров нашей области, которые будут более активно продвигать свой турпродукт, так как в этом году участникам выставки удалось пообщаться за стендом только с представителем власти от Кировска и сотрудником одной из крупных турбаз Мурманской области.


 

Исполнительный директор Городского Центра Путешествий, Светлана Сёмина, побывавшая на этой выставке, ответила на вопросы нашей редакции:

- Что вам понравилось из Мурманских предложений?
- Конечно, в будущем, хотелось бы видеть воочию больше организаторов, так как представитель Мурманска особо не был заинтересован в контакте и все отсылал меня на сайт murmantourism, т.к. из представителей были только из администрации Кировска. Еще были представители комплекса туризма и рыбалки «Пиренга», они дали свой каталог, в котором в основном информация про рыбалку. И я сама взяла каталог туристической компании Русская Лапландия: катание на снегоходах, зимняя рыбалка, экскурсии к хаски с катанием на собачьих упряжках, горные экскурсии и турбаза «Юлинская Салма». Подобного рода мероприятия очень важны для развития туризма в нашем регионе, это отличная возможность продемонстрировать весь наш потенциал, поэтому в дальнейшем хотелось бы видеть более активное участие представителей Мурманской области, так как на фоне многих других участников наш стенд выглядел менее интересным.


 

- Куда стандартно выбирают ездить мурманчане и изменились ли их предпочтения в связи с внешнеполитической ситуацией?
- В этом сезоне популярнее всего Россия, в основном спрашивают Сочи, Крым, Абхазию. Сочи дают очень хорошие цены, люди сначала относятся недоверчиво, все привыкли думать, что если Сочи - значит, дорого, но как только озвучиваешь стоимость, удивляются. В связи с курсами валют клиенты стараются выбирать страны с возможностью питания по системе «Все Включено», чтобы избежать лишних трат на отдыхе - это Турция, Египет, но также есть небольшой процент людей, которые интересуются Европой, но пока выжидают. По прошлым годам, самое пиковое время бронирований приходилось на март-апрель, в этом году прогнозируем май-июнь, т.к. люди опасаются что-то решать заранее, ждут падения валюты.


 

- Какие направления вы будете теперь рекомендовать, после этой выставки?
- После выставки осталось приятное впечатление о Турции - все-таки, это эдакая русская здравница, и турецкие отели ориентированы на русский рынок, стараются по максимуму завлечь клиентов, также хорошо себя показали Кипр, Греция, Испания - видно, что представители этих стран готовы идти на контакт, они также страдают от санкций и от спада туристического потока из России. Вообще, создалось впечатление, что и нет никакого внешнеполитического конфликта, по крайней мере, на туризме он никак не отобразился - к нам такое же душевное отношение во многих странах, нам рады и ждут наших туристов везде.


Наша справка:
«Городской Центр Путешествий» находится по адресу: г. Мурманск, Арктика, пр. Ленина, д. 82, офис 511, тел.: 55-05-15

Сайт: citytour51.ru

Группа в ВК: vk.com/citytour51


Режим работы:
пн-пт: 11.00 - 19.00
сб: 13.00 - 17.00
вс - выходной
 

0423.74
6
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться