Забыли пароль?
Русский English

Новости

30.03.2015 08:54

В Мурманской области погасили долги по зарплате перед учителями

На сегодняшний день задолженность перед работниками системы образования в Мурманской области полностью ликвидирована. Об этом заявил сегодня, 30 марта, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Генерального совета «Единой России» Владимир Бурматов со ссылкой на данные мурманского областного профсоюза работников образования.

При этом Бурматов подчеркнул, что партийный мониторинг ситуации с учительскими зарплатами как в Мурманской области, так и в других регионах России будет продолжен, и партия будет оперативно реагировать на каждый сигнал о задержке заработной платы.

Парламентарий заявил, что, по данным областного профсоюза работников образования, задержка аванса за март в Мурманской области составила по дошкольным организациям четыре дня, а по школам – до пяти дней. В настоящий момент эта задолженность ликвидирована. Бурматов отметил, что неблагоприятного развития ситуации удалось избежать благодаря оперативной реакции учительского сообщества и профсоюзной организации, вовремя "забивших тревогу".

Бурматов напомнил, что аналогичная ситуация в Забайкальском крае обернулась двухмесячной задержкой зарплаты и также была ликвидирована после вмешательства «Единой России». Депутат подчеркнул, что Генеральная Прокуратура по его депутатскому запросу расследует ситуацию с задержкой заработной платы в Мурманской области и Забайкальском крае и установит виновных.

«Ни о каких задержках зарплат учителям не должно идти речи. Это - приоритет «Единой России», и сейчас особенно важно вести мониторинг ситуации по стране, поскольку не за горами выплата отпускных, и ни в коем случае нельзя допустить срыва в этой сфере. «Единая Россия последовательно отстаивает интересы учителей. Мы внимательно следим  за уровнем выплачиваемой им зарплаты и за своевременностью этих выплат», - сказал Владимир Бурматов.

Напомним, что ранее Бурматов направил депутатский запрос Генеральному Прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой расследовать задержку заработных плат учителям в Мурманской области и Забайкальском крае, а также - взять ход проверки на особый контроль.

0439.91
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться