Забыли пароль?
Русский English

Новости

05.05.2015 21:02

Работники птицефабрики «Мурманская» надеются только на резонанс...

«Работники птицефабрики «Мурманская» сообщают об увольнениях и скором закрытии предприятия», пишет bloger51.com

Напомним, в начале апреля под арест отправились владельцы холдинга Владимир и Борис Мазуры, финансовый директор Татьяна Финогенова, также являющаяся обвиняемой, осталась на свободе.

Сообщение сотрудника Мурманской птицефабрики, опубликованное на ресурсе bloger51.com:

После ареста Мазуров на птицефабрике Мурманская сложилась патовая ситуация. Госпожа Финогенова, ныне управляющая «Деликата», принуждает работников увольняться по собственному желанию, угрожая невыплатой накопившихся долгов по заработной плате.

На сегодняшний день всё пущено на самотёк: кормов нет, птица дохнет, падаль не убирают, чтоб оставшаяся ела хоть эту падаль. Когда добьют последние птичники, фабрику закроют.

И это в нынешней экономической ситуации, когда правительство вещает о необходимости развития сельского хозяйства — всё это выглядит как вредительство и саботаж руководством области указов президента.

Заставив уволиться работников самостоятельно, полагаем, что и виноватых в развале крупнейшей фабрики региона просто не будет. Люди же сами уволились.

Мы не выступаем адвокатами Мазуров — у нас к нему вопросов не меньше, чем у следственной группы, нам просто хотелось бы знать, каким образом продовольственная безопасность региона оказалась в частных руках, и почему из-за воров десятки людей, отработавшие на предприятии с первых его дней должны оказаться на улице?

И дело даже не в уголовном деле. Вот упади на них пара кирпичей, или авария — ведь это не просто частная лавочка, а прибыльное и единственное в Мурманске птицеводство, неужели в области нет людей, кто мог бы управлять производством в период следствия.

Не знаем куда стучать и куда обращаться, понимая бесперспективность, руководители цехов в растерянности, но очень хочется придать резонанс нашей безнадеге, может тогда нас где-нибудь услышат.


Неравнодушные мурманчане уже пишут президенту с просьбой повлиять на ситуацию:

1559.74
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Анна
Анна 06.05.2015 01:42

и с гор газом и кинотеатром МУРМАНСК-ДЕЛЕЖКА

 Подписаться на комментарии

Подняться