Забыли пароль?
Русский English

Новости

08.06.2015 13:47

Мурманская область - стратегически важный для государства регион

Сегодня Председатель Правительства Российской Федерации, Дмитрий Медведев провёл совещание с вице-премьерами 8 июня 2015 года. В ходе совещания обсудили вопрос  привлечения специалистов в стратегически важные для государства регионы и постановление "Об утверждении правил предоставления субсидий субъектам Федерации на софинансирование региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов вопрос", которое было подписано 2 июня 2015 года.

Заместитель Председателя Правительства РФ, Ольга Голодец: "На сегодняшний день в приоритетные выделены регионы, которые заявили самые большие по своему масштабу инвестиционные проекты. Это Камчатский край, Красноярский, Пермский, Приморский, Хабаровский и Забайкальский, Амурская область, Архангельская, Калужская, Липецкая, Магаданская, Мурманская, Новосибирская, Ульяновская области и Чукотский автономный округ. В первую очередь эти регионы начнут участие в проекте.

Мы готовы полностью к участию в проекте. Понятно, на какие предприятия поедут люди, где они будут учиться, как они будут размещаться, и те отрасли, которые получат поддержку. Это прежде всего авиастроение, это фармацевтическая промышленность, это алюминиевые заводы. По результатам действия проекта в этом году мы подведём некоторые промежуточные итоги для его реализации и развития на будущий год, когда мы ожидаем, что поток будет уже существенно больше".

Председатель Правительств отметил, что для нас очень важны программы мобильности трудовых ресурсов. Они предполагают финансовую поддержку тех работодателей, которые этим занимаются, привлекают специалистов. В том числе делаться это будет за счёт субсидий из федерального бюджета и соответствующей части субсидий за счёт бюджетов субъектов Федерации.

Дмитрий Медведев: "За каждого привлечённого работника организация получит 225 тыс. рублей, из них 150 тыс. из федерального бюджета и 75 тыс. – из регионального. Но эти деньги, естественно, не подарок, они должны использоваться для помощи с обустройством на новом месте, с арендой жилья тем, кто решил переехать в новый регион. В этом году на эти цели в бюджете предусмотрено порядка 500 млн рублей. За счёт этих средств поддержку должны получить именно квалифицированные специалисты".

0257.24
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться