Забыли пароль?
Русский English

Новости

14.10.2015 15:25
Категория: Спорт
Город: Мурманск

Новый легкоатлетический манеж в Мурманске - чистая совдепия и бюрократия

На этой неделе мурманчанка Екатерина Эрш опубликовала пост о посещении нового легкоатлетического манежа.  В своем отзыве она обратила внимание на непродуманную организацию оказания услуг. 
 
 
Как встречают посетителей манежа: 
«Манеж встречает гостей просторным холлом с белой плиткой на полу. В нем все время дежурят уборщицы. Посетителям в нутро манежа не пройти без сменной обуви. При этом возле двери стоит мусорное ведро с надписью «для бахил», но в них вас не пропустят ни за какие коврижки. Вообще, к обуви требования особые: бдительная администратор обратит внимание даже на цвет ваших кроссовок. Упаси Вас Бог надеть чёрные – «А вы нам там на покрытии не оставите следов? Лучше бы светлые кроссовки!». 
 
Оплата услуг и их использование:
«Кассы для приобретения абонементов и прочего нет. Процесс идёт примерно так: администратор сидит в помещении справа от гардероба с открытой дверью. Одним глазом смотрит в компьютер (видимо, там спец.программа или камеры), вторым в табель, который заполняет для вас, третьим в холл, где все пришедшие должны переодеть обувь. Не знаю, как в беговой части, а время на посещение зала ограничено. У Вас есть, на выбор, 1 или 1,5 часа на посещение тренажерного зала. И не минутой больше! Серьёзно, вариантов остаться подольше и доплатить нет - на мой вопрос "А если не успею?" мне сказали, что "усе рассчитано", больше 1,5 часов Вам не понадобиться. Объяснить, что этого мало, не получилось. И все бы ничего, но через 1,5 часа администратор пришла меня выгонять из зала.
 
 
В зале нет кардио зоны, которая необходима для полноценной тренировки, поэтому я, по наивности, пошла пробежать по дорожкам пару кругов. Там меня в конце тренировки и поймала администратор. Оказалось, это платно (несмотря на то, что я уже заплатила за зал), и вариантов совместить, например, абонемент в зал и бег нет. Каждое занятие вам придётся платить за пробежку, 60 минут -110р, 30 минут -60р. При этом фактически вы этого времени (посещая "качалку"), ясно дело, не используете. Накопительной системы бег-минут нет.
 
Вообще, ограничение по времени это очень неудобно, тем более, что нет вариантов продления. Как мне пояснили, это связано с размерами помещения -зал рассчитан максимум на 15 человек. Занималась я вечером, там не было и 10 посетителей, однако все равно через 1,5 часа Вас вежливо "попросят". Кстати, вариант что Вы пришли на занятие, а зал забит и Вас не пропустят, тоже возможен».
 
Проблема с замками:
«Манеж адаптирован для занятий спортом людей с ограниченными физическими возможностями, и это великолепно! В том числе оборудованы санузлы. НО. В них нет замков. Мне повезло, я была одна в раздевалке, но, согласитесь, когда место станет очень популярным, казусов не избежать. На счёт доплаты за использование сауны бурчать не буду - считаю это приемлемым». 
 
Итоговые выводы: 
«Резюмирую: место отличное, вполне поспособствует развитию спорта и распространению ЗОЖ, но сейчас именно организация посещений - чистая совдепия и бюрократия. Я очень надеюсь, что это временные проблемы, связанные с недавним открытием и «пристрелкой». И я верю, что подмеченные мною недочеты будут рассмотрены. Большое спасибо!».
 
Публикация нашла отклик, в том числе и у тех, кто напрямую отвечает за работу спортивных объектов. С Екатериной связалась Светлана Наумова, председатель областного комитета по физической культуре и спорту. Завтра, 15.10.2015, в 18:00, состоится встреча в манеже, чтобы обсудить все детали посещения и работы учреждения. Екатерина приглашает всех желающих принять участие во встрече или оставить в комментариях вопросы, касательно работы манежа. 
 
 
Наша справка: 
Реализация инвестпроекта по строительству манежа стартовала в 2013 году в рамках областной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» и федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Стоимость строительства составила 446 миллионов 620 тысяч рублей, из них 30 миллионов – средства федерального бюджета.
 
В манеже оборудованы прямые 60-метровые и 200-метровые круговые беговые дорожки, прыжковые секторы, сектор для толкания ядра, тренажерный зал, а также реабилитационный центр с сауной и мини-бассейном. В центре манежа предусмотрена установка сборно-разборного боксерского ринга и тяжелоатлетического помоста, а также борцовских ковров. В спорткомплексе будут проводиться соревнования по футзалу, гандболу, баскетболу, волейболу, теннису, боксу, борьбе и тяжелой атлетике. Универсальная арена манежа позволяет проводить соревнования высокого уровня по различным видам спорта.

 

0433.68
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться