Забыли пароль?
Русский English

Новости

14.01.2016 07:27
Категория: Медиа
Город: Мурманск

Французы о Мурманске на французском

В начале января вышел в свет 294-й номер французской газеты "Курьер де Рус" ("Le Courrier de Russe"), посвященный Мурманску - N°294 – Mourmansk : voyage de nuit.  В этом номере рассказывается о жителях, экономике и климате региона. Собирать материал французские журналисты приезжали в Мурманск в декабре. 
 
Редактор издания Русина Шихатова, рассказала, что: «Я никогда раньше не была за полярным кругом, поэтому мне казалось, что Мурманск – это примерно как Сибирь, откуда я родом, только ещё суровей и холоднее. Ещё нас пугали полярной ночью, и я думала, что будет всё время темно и даже страшно. На самом деле, в Мурманске довольно тепло даже в декабре, и люди там очень приветливые и отзывчивые, действительно чем-то похожие на сибиряков. Ну а в полярной ночи вообще ничего страшного нет, город живёт обычной жизнью, тем более что его улицы прекрасно освещены. Приятно удивило обилие света и зелёных растений в домах, в кафе, и в гостиницах, вобоще всюду, где мне удалось побывать: вот чего точно не ожидаешь увидеть на Севере, так это пальмы и цветы! Обязательно вернусь ещё, очень хочется увидеть и полярный день! 
 
Для газеты Le Courrier de Russie я подготовила экономический материал про рыбную отрасль Мурманска. Получилась длинная и интересная история о том, почему этот город на берегу моря оказался зависимым от импортной рыбы, и как эмбарго повлияло на ситуацию. Надеюсь, что моя публикация поможет нашим иностранным читателям понять, насколько перспективным является Мурманск в плане инвестиций. Там стоило бы добывать местные морепродукты и развивать гастрономический туризм, а французы в этом деле большие знатоки». 
 
 
Главный редактор газеты Том Гра признался, что самым загадочным и необычным для него стала полярная ночь. 
 
Кстати, Мурманская область уже привлекала внимание французской редакции, на сайте можно найти материалы о северном сиянии, Хибинах, наших земляках и многом другом. 
 
Полистать виртуальную газету можно до 10 января на официальном сайте издания. А приобрести печатный экземпляр на память можно в московских аэропортах Шереметьево  (терминал F (по прилету) - Терминал D (при отправлении), а также в зонах Duty free и Интернет-кафе), в Домодедово в VIP-и бизнес-залах, а также на международных рейсах Аэрофлота.
 
"Le Courrier de Russie" (в переводе "Вестник России") —  единственная общественно-политическая и деловая газета для французов, издающаяся в  России. Она рассказывает о разных городах нашей страны и ее цель – показать жителям Франции другую Россию.
 

Французы о Мурманске на французском

0368.79
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться