Забыли пароль?
Русский English

Новости

05.10.2022 18:15
Город: Мурманск

Мурманский морской рыбный порт деприватизировали, но это не точно...

Арбитражный суд Мурманской области постановил взыскать в доход государства 100% акций АО «Мурманский морской рыбный порт», приватизированного в 2015 году, истцом выступила Федеральная антимонопольная служба России. Ранее в 2021 году ФАС требовала лишить права голоса на собрании собственников АО “ММРП” акционерное общество “Зевс” (основного владельца акций порта), исполнительного директора АО “ММРП” Данила Полещука и Анастасию Креславскую. По мнению ФАС рыбный порт имеет стратегическое знание «для обеспечения обороны страны и безопасности государства», однако ранее группа лиц, включая иностранного инвестора, путем последовательных сделок установила контроль над ММРП.

Мы связались с Анастасией Креславской и попросили дать комментарий по этому поводу: «Изъятие акций - это «наказание» за нарушение 57-ФЗ. Что мы нарушили и за что такое суровое наказание - узнаем только из мотивировки. После получения решения суда в полном объёме, я приглашу всех, кто готов опубликовать наши комментарии».

От себя отметим, что решение суда не вступило в законную силу, а сотни журналистов уже заявляют об этом как о свершившемся факте.

Мурманский морской рыбный порт деприватизировали, но это не точно...

02056.36
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться