Забыли пароль?
Русский English

Новости

01.02.2023 16:09
Категория: Бизнес
Город: Мурманск

Новая логистическая цепочка протестирована с участием АО «ММТП»

Новая транспортно-логистическая цепочка успешно протестирована с участием инфраструктуры АО «Мурманского морского торгового порта». Двадцать крупнотоннажных рефрижераторных контейнеров, каждый длиной 40 футов (более 12 метров), были обработаны в АО «ММТП». После этого содержавшаяся в них экспериментальная партия с морепродуктами объемом более 500 тонн была отправлена на специализированных 80-ти футовых фитинговых вагон-платформах в контейнерный терминал в Санкт-Петербурге для последующей отправки морским транспортом.
 
Как пояснили представители АО «ММТП», подготовка к реализации проекта велись на протяжении нескольких месяцев. За это время были отработаны процессы взаимодействия служб порта, перевозчика, грузовладельца, собственников вагонного и контейнерного парков по приему и отправки скоропортящегося груза.
 
«Все организационные и технические вопросы были решены. Это позволило обеспечить успешную реализацию новой транспортно-логистической операции с участием инфраструктуры Мурманского морского торгового порта», - сказал коммерческий директор АО «ММТП» Андрей Доценко.
 
АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.
 
Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 120 млн тонн в 2021 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с грузами СУЭК и ЕвроХим. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек.

Новая логистическая цепочка протестирована с участием АО «ММТП»

0893.85
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться