Забыли пароль?
Русский English

Новости

24.04.2023 20:52
Категория: Бизнес
Город: Мурманск

Опыт ММТП по внедрению цифровых технологий обсудили с Союзом промышленников и предпринимателей Мурманской области

На базе АО «Мурманский морской торговый порт» прошло заседании Комиссии Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области по цифровой экономике. Центральной темой встречи стало обсуждение опыта цифровых решений крупнейшего транспортно-логистического предприятия региона.
 
«Внедрение цифровых технологий – это одно из ключевых и актуальных направлений развития экономики. АО «Мурманский морской торговый порт» уделяет этой работе серьезное внимание. Мы рады, что наш опыт стал поводом для встречи с представителями Союза промышленников и предпринимателей региона», - сказал финансовый директор АО «ММТП» Игорь Воронов.
 
На встрече было отмечено, что внедрение цифровых систем управления дает ощутимый результат в повышении эффективности производственных процессов на предприятиях региона. Уже сейчас АО «ММТП» активно использует их в своей производственной деятельности. В частности, на предприятии внедрены и успешно эксплуатируются программно-аппаратный комплекс «Экологическая диспетчерская», информационно-логистическая система ИЛСАР, автоматизированная система управления установками пылеподавления, автоматическая система управления архитектурно-художественным освещением кранов.
 
«Мы внимательно изучаем передовой опыт и активно учитываем его в деятельности предприятия. При этом многие решения, которые применены в Мурманском морском торговом порту, до нас не имели аналогов. Благодаря цифровым технологиям, мы можем заглянуть в будущее и спланировать развитие и работу предприятия на перспективу», - подчеркнул начальник службы информационных технологий, связи и автоматизации АО «ММТП» Вячеслав Дайнеко.
 
Участники встречи также обсудили вопросы информационной безопасности, цифровые решения в сфере охраны труда, вопросы подготовки кадров для IT-отрасли. Представители регионального объединения работодателей отметили высокий уровень цифровых решений, применяемых в АО «Мурманский морской торговый порт».
«Мурманский морской торговый порт – пример того, как предприятие может найти пути решения для развития цифровизации производства», - подчеркнул генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Евгений Устинов.
 
АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.
 
Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 120 млн тонн в 2021 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с грузами СУЭК и ЕвроХим. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек.

Опыт ММТП по внедрению цифровых технологий обсудили с Союзом промышленников и предпринимателей Мурманской области

01275.15
-1
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться