Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Статьи

09.10.2014 06:27
Категория: Происшествие
Город: Териберка

Левиафан, что осталось за кадром фильма Андрея Звягинцева

В социальной сети ВКонтакте, в группе "Мурманск - столица Арктики", появилась запись неравнодушного северянина, который обнаружил, что после съемок фильма "Левиафан", Андрея Звягинцева, съемочная группа оставила после себя горы мусора.

Евгений Величко:  «Думаю многие в курсе, что свой последний фильм "Левиафан" Андрей Звягинцев снимал на Кольском полуострове.

Съемки проводились в 2013 году с августа по октябрь. Не знаю кому как, а мне было приятно сознавать, что довольно неплохой и известный режиссер снимает кино на нашей родной земле.

Картина "Левиафан" получила приз в Каннах за сценарий и теперь номинирована на Оскар в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Более подробную информацию о фильме вы сможете найти в сети.

Одна из локаций была в поселке Териберка Кольского района Мурманской области.

Приглашаю вас посмотреть, что оставила съемочная группа после себя на месте, которое до них было просто подножием сопки.

По сценарию дом сгорает, его пепелище так и бросили, посвюду реквизит, стройматериалы, бытовой мусор и много тары из под алкоголя. Мусором загажен даже спуск к реке. Видимо его туда просто скидывали.


 

Вопросы возникают по двум адресам: непосредственно создателям картины и конечно местным властям поселка, которые позволили устроить и оставить после себя подобную помойку.

Не хочу развивать тему Да как же так можно? Думаю, лучше обсудить, как заставить виновников за собой прибраться».

Автор записи отправил заявление в Правительство региона и Росприроднадзор через ресурс "Сердитый Гражданин".

А вот ответ исполнительного продюсера кинокартины «Левиафан» Екатерины Маракулиной, относительно публикации Евгения:

«Добрый день, Евгений.

Пишу в ответ на ваши заметки в сети о «помойке», оставленной в с.п. Териберка съемочной группой к/к «Левиафан».

Совершенно согласна с вашим гневом относительно неубранной территории на холме между Лодейным и Териберкой, мусор и хлам за собой должны убирать все и всегда. Но поскольку разбор и вывоз декорации лежат за пределами компетенции автора кинокартины, позвольте мне, как исполнительному продюсеру, откомментировать ситуацию.

Разумеется, все наши действия по возведению декораций, съемкам и последующей уборке территории на Кольском полуострове были согласованы с местными властями. По окончанию съемочного периода, в ноябре 2013 года, совместно с представителями администрации поселка, было принято решение о начале демонтажа нашей постройки после схода снега, летом 2014, силами местного МУП. О чем был составлен и подписан договор с муниципальным унитарным предприятием «Териберское управление жилищно-коммунальным комплексом», единственным государственным предприятием Териберки, осуществляющим благоустройство поселка и контроль за вывозом бытовых отходов. Со своей стороны, мы дали обязательство принять эти работы и выплатить причитающуюся по договору сумму.

И вот с начала лета мы пытались добиться исполнения обязательств, а именно уборки остатков строительных материалов, что в условиях стремительно меняющихся глав самого поселка и подведомственных им организаций оказалось непросто. Не далее как дней 10 назад нас уверили, что работы будут выполнены «на следующей неделе». Но, увы, в поселке вышла из строя основная единица уборочной техники, которую сейчас ремонтируют. По последним заверениям, уборка должна быть закончена к 20 октября.

Мы, со своей стороны, поверьте, прикладываем все усилия, чтобы место, на котором стояли наши постройки, было расчищено (хотя, подчеркну, с официально-юридической точки зрения эту обязанность приняла на себя местная организация)».

Ждем 20 октября, главное, чтобы до этой даты все не замело снегом, что сдвинет сроки уборки...

Дмитрий Качалов

312454.74
1
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Elarariand
Elarariand 02.12.2014 18:25

Мощный фильм. Редкое событие для нашего кино.

вит
вит 22.01.2015 12:28

фильм редкое гавно. русофобский высер. данный режиссёр недостоин российского гражданства

Пермь-Гайва
Пермь-Гайва 22.01.2015 15:44

Фильм - пиздострадальческое говно. О том: "Как всё плохо" и "Всё пропало". Хотя всё это, на самом деле, произошло в СШП.
Из ничего раздут "слон", на ровном месте.

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться