Забыли пароль?
Русский English

Новости

19.08.2009 04:26

Судоремонтные предприятия возрождаются

Первыми перемены к лучшему ощутили на себе, базирующиеся на территории Мурманской области, судоремонтные предприятия Министерства обороны.

Два крупнейших судоремонтных предприятия Министерства обороны – «Нерпа» и 35-й завод, базирующиеся в Мурманской области, вошли в недавно созданную государственную Объединенную судостроительную корпорацию. Еще не так давно, положение у них было крайне тяжелое. Долги перед поставщиками ресурсов, невыплаченные зарплаты – все это не давало предприятиям нормально работать.
Теперь эти долги полностью погашены, а оба они перешли в состав «Звездочки» - самого крупного в России предприятия по строительству атомных подводных лодок.

Постановление Правительства Российской федерации о вхождении в ОСК, коснулось еще двух мурманских судоремонтных заводов, 10-го и 82-го. У обоих предприятий также существует задолженность в 300 миллионов рублей. Как предполагается, еще до конца текущей недели, должны поступить деньги на погашение долгов, чтобы можно было провести акционирование предприятий и осуществить их интеграцию в ОСК. После этого оба завода войдут туда в качестве равноправных партнеров.

Сергей Наталич, и.о. председателя Комитета промышленности Мурманской области, считает, что объединение судоремонтных предприятий в объединенную корпорацию является началом выхода из создавшейся тупиковой ситуации и даст толчок к развитию производства.

0224.95
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться