Забыли пароль?
Русский English

Новости

10.09.2009 13:33

Будет ли возрождено Министерство рыбного хозяйства

Вчера, открывая IV Международный конгресс по рыболовству во Владивостоке, руководитель Росрыболовства Андрей Крайний заявил, что, по его мнению, есть необходимость воссоздания в России Министерство рыболовства.

Андрей Крайний считает, что его ведомству надо заниматься не только рыболовством, но и рыбохозяйственной деятельностью. Опыт прошедшей лососевой путины показал необходимость возрождения той системы рыболовства, которая успешно работала при советской власти. Андрей Крайний хочет надеяться, что правительство прислушается к мнению участников форума, тем более что создание министерства не вызовет дополнительных затрат.

Напомним, что Министерство рыбного хозяйства СССР было заменено Госкомитетом по рыболовству вскоре после того, как прекратил свое существование Советский Союз. Этот Комитет функционировал то, как самостоятельная структура в составе правительства, то его приписывали к Министерству сельского хозяйства.

Последний раз про воссоздание Министерства рыбного хозяйства речь шла в пору, когда российское правительство страны возглавлял Михаил Ефимович Фрадков. После ухода Фрадкова в отставку этот вопрос заглох сам по себе.

Что же ждет российских рыбаков в этот раз?

0340.26
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться