Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.09.2009 11:23

Дома в Мурманске остались бесхозными накануне отопительного сезона

Дома в Мурманске на улицах 6-ой Комсомольской батареи, Калинина, Бредова, Капустина (в основном, деревянные бараки) и двухэтажки на проспекте Героев-Североморцев, улицах Калинина и 6-ой Комсомольской батареи оказались брошенными управляющей компанией накануне начала отопительного сезона.

Этот район попросту называют «олимпийской деревней». И, правда, чтобы жить в этих, пожалуй, самых плохих домах в Мурманске, надо иметь олимпийское терпение. Последний раз капитальный ремонт в этих домах делался в начале 70-х. А 4 года назад дома обновили, покрасили в разные цвета - синий, зеленый, красный, потратили бюджетные деньги, в, общем, превратили «олимпийскую деревню» в «потемкинскую». И краска с домов уже облезла, и фундаменты рушатся, и крыши текут.

В прошлом году жильцов этого микрорайона объединили в ТСЖ. Всего туда вошло 78 домов. Председатель ТСЖ заключил договор с управляющей компанией "СевЖилСервис". Коммунальщики поработали три месяца и заявили, что с них хватит, эти бараки уж слишком в копеечку влетают. Выхода из положения два - либо город должен платить коммунальщикам дотации за содержание ветхого жилья, либо еще больше брать с жильцов.

В мурманской мэрии считают, что "СевЖилСервис" не должен отказываться от самых старых домов, при этом получая прибыль, обслуживая новые девятиэтажки.

Новую управляющую компанию мэрия уже выбрала, на "СевЖилСервис" власти написали жалобу в прокуратуру. А жильцы со страхом ждут зимы

0328.91
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться