Забыли пароль?
Русский English

Новости

24.11.2009 18:52

Антикварный салон оштрафовали за пропаганду нацизма

Сегодня в Мурманске прошел суд по делу о пропаганде нацизма. В одном из магазинов, торгующих раритетами, продавалась нацистская повязка и во время контрольной закупки она была приобретена сотрудниками правоохранительных органов. Прокуратура посчитала это в этом пропагандой нацисткой символики.

На нацистской повязке изображена черная свастика в белом круге на красном фоне. Точно такая же оригинальная повязка члена национал-социалистической партии Германии целый год находилась на руке восковой фигуры Гитлера, стоящей в магазине, ну а позже эту повязку решили продать за 300 рублей. Вот тогда-то ее и обнаружили сотрудники органов. Несмотря на то, что коммерческий директор магазина считает, что повязка является историческим экспонат эпохи Гитлера, и к пропаганде нацизма отношения не имеет, прокуратура и мировой суд решили иначе.


Решением суда антикварный салон оштрафовали на 20 тысяч рублей, саму повязку со свастикой постановлено изъять и уничтожить. Однако владельцы антикварной лавки намерены обжаловать решение мирового суда.


0260.31
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться